Среда, 16.10.2019, 07:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Апрель » 16 » Активисты заявляют о краже нефтепродуктов с перестрелкой на объекте "Укрнафты" в Прилуках
06:41
Активисты заявляют о краже нефтепродуктов с перестрелкой на объекте "Укрнафты" в Прилуках
Представители Прилуцкой городской общественной организации "Право на защиту" заявляют о краже нефтепродуктов с перестрелкой, которая произошла на объекте ПАО "Укрнафта" в Черниговской области. В ГУ Нацполиции Черниговской области OilNews подтвердили, что инцидент был, однако опровергли факт применения огнестрельного оружия в ходе конфликта.

Активисты на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" обнародовали обращение к руководителям Прилуцких правоохранительных органов, а также главе СБУ Василию Грицаку и Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

"28 декабря 2015 года по сообщению анонимного источника стало известно, что в районе села Мильки Прилуцкого района Черниговской области происходит кража нефтепродуктов с нефтебазы ОАО "Укрнафта" в особо крупных размерах. По словам сотрудников правоохранительных органов, на территории нефтебазы орудовала преступная группа в количестве, примерно, 20 человек … при задержании неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам полиции и применили физическую силу. В результате этого один из правоохранителей получил тяжелые травмы и огнестрельные ранения и находится сейчас в реанимационном отделении одной из Черниговских больниц", – говорится в заявлении.

В свою очередь, эксперт ОО "Комитет по противодействию коррупции в органах власти" Константин Черненко отметил, что на многочисленные обращения к работникам Прилуцких отделов СБУ, полиции, ГАИ, прокуратуры активисты не получили никаких объяснений относительно данной ситуации.

"У нас есть подозрения, что работники правоохранительных органов сознательно избегают прозрачного и открытого расследования этого резонансного преступления", – считают в организации.

В ГУ Национальной полиции (МВД) в Черниговской области OilNews подтвердили, что в указанном активистами с. Мильки Прилуцкого района сотрудники Управления по противодействию экономическим преступлениям (бывшее УБЭП) "проводили оперативные мероприятия". Однако в полиции отрицают факт перестрелки и ранение сотрудника правоохранительных органов.

"Ни тяжелых, ни средней тяжести пострадавших там, насколько мы знаем, нет. Была потасовка, одному сотруднику буквально нос разбили. Там проводились оперативные мероприятия по борьбе с экономическими преступлениями. В этом месте труба проходит, и сотрудники (бывшего) УБЭП постоянно выявляют факты хищения", – сказал OilNews представитель нацполиции в Черниговской области, не уточнив других деталей. 

Отметим, что в с. Мильки находится Установка предварительной подготовки газа, дожимная насосная станция, а также автоматическая газораспределительная станция цеха добычи нефти и газа управления "Черниговнефтегаз" (входит в структуру ПАО "Укрнафта").

Просмотров: 28 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0