Четверг, 13.12.2018, 15:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 3 » Аркадий Дворкович: Россия должна постепенно переходить на торговлю нефтью и газом за рубли
08:24
Аркадий Дворкович: Россия должна постепенно переходить на торговлю нефтью и газом за рубли
Москва. Россия должна постепенно переходить на торговлю нефтью и газом, а также другими сырьевыми товарами за рубли для превращения рубля в региональную резервную валюту. Об этом заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, выступая в Международном университете в Москве.
"Если мы сможем каким-то образом завязать рубль с теми товарами, которые у нас сегодня есть, а именно с энергоресурсами - нефтью, газом и другими видами сырья и начнем торговать контрактами по нефти и газу в рублях, то постепенно рубль станет необходимой валютой для многих стран", - сказал Дворкович.
Говоря же о превращении рубля в мировую резервную валюту, помощник президента заметил, что для этого требуется устойчивый дефицит бюджета. И в случае если его нет, необходимо его искусственно создавать, выпуская ценные бумаги, которые были бы интересны инвесторам и обладали бы для них приемлемой доходностью и рисками. "Вопрос в том, хотим ли мы, например, иметь устойчивый бюджетный дефицит, чтобы у нас появился большой и мощный рынок российского долга и таким образом возникнут инструменты, которыми может пользоваться весь мир", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Дворковича.


Просмотров: 52 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0