Понедельник, 18.12.2017, 19:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Bloomberg: При проблемах с финансированием газопроводных проектов на выручку России придут иностранные энергетические компании
20:33
Bloomberg: При проблемах с финансированием газопроводных проектов на выручку России придут иностранные энергетические компании
Глядя назад на завершившийся газовый кризис между Россией и Украиной, можно похвалить российского премьер-министра Владимира Путина как минимум за одну вещь в его действиях - за замораживание переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко и начало их со своим коллегой Юлией Тимошенко, отмечает агентство Bloomberg.
 
Рейтинг Ющенко падает, рейтинг Тимошенко, напротив, растет и она является основным кандидатом на пост следующего президента страны. Ющенко - непримиримый критик России, Тимошенко - нет.
 
Украинский "гамбит", опора на действующего премьера Украины, по мнению агентства, является частью путинской стратегии на разделение Европы, а также целью стать доминирующим поставщиком газа в регионе.
 
Маргинализирование Ющенко, несомненно, стало победой премьера Путина. Неспособность Запада какими-либо решительными действиями повлиять на развитие газового конфликта - также выигрыш Путина.
 
Бывший президент России использовал кризис для того, чтобы развить проекты двух новых газопроводов - "Северного" и "Южного" потоков, с целью "прервать монополию Украины на транзит газа в Европу". Российский нефть падают, кредитные рынки сжимаются, а у "Газпрома" сейчас долгов на $31,4 млрд. Однако, как указывает Bloomberg, как всегда на выручку придут иностранные энергетические компании, рассматривающие Россию в качестве курицы, несущей золотые яйца.
 
Все крупные проекты в энергетической сфере - Штокманское месторождение, "Северный поток", освоение арктического шельфа проходят с участием ведущих иностранных нефтегазовых корпораций, - передают "Українські Новини".
Просмотров: 112 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0