Понедельник, 11.11.2019, 23:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Часть первая. Отопление частный дом с использованием сжатого газа.
21:49
Часть первая. Отопление частный дом с использованием сжатого газа.
Вам достался в наследство небольшой дом за чертой города. Прихожая, терраса, кухня, две-три комнаты, балкончик. Хотя бы, если вы не используете его в зимний период, прохладными ночами, сырым весенним вечером, уборочного и посадочного периодов в коттедже сильно желается тепла. По-видимому эффективнее его отопить?

Проектировать колонка возможно накладно, планировать буржуйку - не выгодно и опасно, газовые котлы и система отопления обойдутся дорого.

Для требуемых работ проще монтировать отопление при помощи газовых конвекторов. Они эти конвекторы умеют работать как на магистральном газе, так в равной мере и от баллонов со сжиженным газом. Изучим, сначала, вариант отопительной системы от баллона с газом так как в основном дачных участках нет магистрального газа. Вы можете установить в коттедже один или несколько газовых конвекторов, в зависимости от объема помещений, в которых надо гарантировать комфортные условия проживания. Конвекторы укрепляются устойчиво на вертикальной стене комнаты. Их подбирают по нагрузке. Например, компания "Alpine" (бывшая demrad) завозит в россию газовые конвекторы мощностью 4,4; 3,75; 5,0; 2,65 КВт. Нидерланды завозят "BAXI" только 2,3; 1,5 КВт. И всевозможных организаций, таких как Bartolini, Karma, Italkero, Mora (Gorenje), NGS. Для гарантированного постоянного отопления помещения размером до 18 м2 потребуется конвектор мощностью 1,8-2,5 КВт; газовый конвектор мощностью 5,0 КВт сможет отапливать помещения до 45-48м2. Если отопление не исполняется зимой, - достаточно меньшей нагрузке на один квадратный метр. Не стоит забывать о материале и толщине стен! Кроме газовых конвекторов будут нужны- два баллона или баллон для сжиженного газа, пропан с вентилем, арматура для газовой разводки, металлический шкаф для баллонов, редуктор.

Баллоны сжатого газа изготавливаются различных размеров это 27, 50, 5, 12 литров. При очень длительном периоде отопления или при эксплуатации нескольких газовых конвекторов, в самом деле выгодно употреблять 50-литровые баллоны. Такой баллон стальной для газов - ГОСТ 15860-84 в большинстве случаев оснащён краном. Другие типоразмеры баллонов производятся в 2 видах - с вмонтированным устройством под редуктор давления, так называемую «лягушку», и с вентилем, и готовое резьбовое присоединение с редуктором. С точки зрения надёжности и безопасности для работы – дешевле приобретать баллоны с краном и резьбовым редуктором - РДСГ.

При отоплении в прохладный период с установкой баллона во дворе рекомендуется применение качественных импортных редукторов, они гарантируют надежную эксплуатацию в необходимом диапазоне давлений при внешней температуре до минус 25 градусов.
Просмотров: 379 | Добавил: chewagu1975 | Теги: проектирование, Топочная, газовый котел, дом, Работа | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: