Вторник, 24.04.2018, 06:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Энергетическая хартия надеется на бесперебойные поставки газа, 21.11.2014 - Россия
07:37
Энергетическая хартия надеется на бесперебойные поставки газа, 21.11.2014 - Россия
Энергетическая хартия надеется, что Европа будет получать российский газ без каких-либо перебоев в течение всего холодного сезона.

Как отметил в рамках Международного форума в Токио Урбан Руснак, генсек Энергетической хартии, все стороны взяли на себя конкретные обязательства, которые должны быть выполнены. По мнению Руснака, газовый конфликт между Россией и Украиной во многом связан с уникальной системой ценообразования на рынке газовых поставок.

Глава хартии отметил, что зачастую страны, которые находятся фактически рядом с Россией, получают газ по более высокой цене, чем потребители, расположенные на 1,5 тысячи километров дальше. В связи с этим становятся возможными реверсные поставки, уверен Руснак.

Он считает, что к сложившейся ситуации привела политика, проводимая в течение последних лет, а также стечение обстоятельств. В итоге российский газ путешествует по Европе не только с востока на запад, но и наоборот, что вызывает недовольство России, однако является нормальной рыночной ситуацией для европейских потребителей, подчеркнул руководитель хартии. Напомним, что ранее Киев заявил о планах осуществлять

Просмотров: 163 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0