Понедельник, 22.10.2018, 07:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Январь » 21 » «ЭНЕРГОАТОМ» И «АТОМЭНЕРГОМАШ» СОЗДАДУТ КОНСОРЦИУМ ДЛЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ АЭС
21:03
«ЭНЕРГОАТОМ» И «АТОМЭНЕРГОМАШ» СОЗДАДУТ КОНСОРЦИУМ ДЛЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ АЭС

НАЭК "Энергоатом" (эксплуатирует АЭС Украины) и российское ОАО "Атомэнергомаш" (подконтрольно Госкорпорации "Росатом") договорились о создании консорциума для локализации производства оборудования для АЭС.

Документы о создании консорциума планируется подписать в течение октября в рамках следующего заседания рабочей группы (пройдет на Украине).

Украина планирует при участии России достроить 3-й и 4-й блоки Хмельницкой АЭС. Вопросами локализации производства оборудования, в том числе в рамках этого проекта, займется новый консорциум.
Как напоминает "Интерфакс", получая новые контракты на строительство АЭС за рубежом, Росатом готов идти по пути широкой кооперации с местными компаниями и высокой локализации, в том числе по оборудованию, говорил в начале июня глава госкорпорации Сергей Кириенко, выступая на форуме "Атомэкспо". По его словам, первый соответствующий опыт - это строительство АЭС "Куданкулам" в Индии. "По такой же логике мы движемся в тендере в Чехии", - заявил С.Кириенко. "Рассчитываю, что в ближайшее время сможем подписать аналогичный контракт с нашими партнерами в Украине", - добавил он.

На тендере по строительству АЭС "Темелин" в Чехии чешско-российский консорциум Skoda, ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОКБ "Гидропресс" предлагают локализацию на уровне до 70%.

Просмотров: 64 | Добавил: chewagu1975 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0