Вторник, 26.09.2017, 08:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Еврокомиссия продолжит расследование деятельности «Газпрома»
14:01
Еврокомиссия продолжит расследование деятельности «Газпрома»
Вице-председатель Еврокомиссии Хоакин Альмуния заявил, что уступки «Газпрома», на которые тот согласен пойти взамен на прекращение антимонопольного расследования, недостаточно. Представитель ЕК уточнил, что по вопросам прекращения препятствования диверсификации рынка и свободным поставкам «Газпром» сделал интересные предложения.

В то же время, российская компания не пошла навстречу евросообществу в вопросе ценообразования. По мнению представителей ЕК, «Газпром» навязал потребителям в Европе стоимость газа, ориентированную на нефтяные цены. Джонатан Стерн, руководитель газовой программы Оксфордского института энергетических исследований, считает, что ЕК требует от «Газпрома» дать возможность покупателям выбирать между контрактами с нефтяной привязкой и спотовыми ценами.

Британский эксперт полагает, что российская компания не готова пойти на уступки ЕК, поскольку в настоящее время в Восточной Европе отсутствуют возможности ликвидной торговли газом на спотовых условиях. Как сообщали пронедра.ру, Хоакин Альмуния может выдвинуть обвинения против «Газпрома» до апреля 2014 года. Если это произойдет,

Просмотров: 86 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0