Вторник, 20.11.2018, 23:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Газовый газгольдер: типы и области использования
18:23
Газовый газгольдер: типы и области использования

Газовый газгольдер представляет собой особый резервуар, применяющийся для хранения газа для хранения веществ в газообразном состоянии. Это довольно старое изобретение, причем в прошлом применялись резервуары изменяющегося и постоянного объема.

Крупнейшие населенные пункты Старого Света еще в начале 19-го столетия были снабжены магистральным газопроводом, который снабжал топливом десятки домов. Ввиду отсутствия специального оборудования, для поддержания достаточного давления газа в системе, использовались громадные строения, именуемые газгольдерами переменного объема. С помощью подогнанных поршней в этих газгольдерах создавалось нужное давление при любом объеме газа, который там хранился. Естественно, сейчас этот вид газгольдеров больше не используется.

Для питания современных газовых приборов применяют хранилища фиксированного объема. Благодаря современному оборудованию и высокому уровню прочности, данные емкости способны хранить огромные объемы газа в сжиженном состоянии. На сегодняшний день достаточно популярны газгольдеры для дачных участков и загородных домов. Они обеспечивают питание различных типов оборудования, с помощью чего жилье можно сделать достаточно комфортным и независимым.

При должном подходе, газгольдер не будет занимать много места возле дома: небольшого подземного резервуара должно хватить на пару лет работы, при этом, о нем напоминает лишь небольшая горловина. Подземные емкости, кроме всего прочего, считаются более безопасными в сравнении с внешними секциями баллонов. Само собой, в этом решении есть и свои минусы, вместе с тем, основным преимуществом является экологичность и стоимость газа, который подходит для подогрева воды, генерации электрической энергии и для газовой плиты.


Далее о этой статье смотри на http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 242 | Добавил: chewagu1975 | Теги: Проектирование газопровода, Эксплутационный газопровод, монтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0