Понедельник, 20.11.2017, 10:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 3 » "Газпром": Для освоения шельфа понадобятся питерские судостроители
22:15
"Газпром": Для освоения шельфа понадобятся питерские судостроители
"Главное, что нужно сделать для освоения подводных месторождений нефти и газа в России - это консолидировать ресурсы финансовые, человеческие и технические. Очень важно, чтобы наши предприятия освоили производство нового оборудования. Более того, сделали его производство серийным. И в этом деле мы надеемся на судостроителей Санкт-Петербурга, работающих на "Адмиралтейских верфях", в ЦКБ "Рубин" и других предприятиях, сделавших Петербург центром создания российской морской техники", - сказал сегодня заместитель Председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, выступая на открытии Международной конференции по освоению шельфов RAO/CIS OFFSHORE.
 
По словам Валерия Голубева, первый контракт на изготовление нефтегазовых платформ заключен с Выборгским судостроительным заводом, -пишет "Росбалт".
 
Напомним, что конференция по освоению шельфов открылась сегодня в здании Театра музыкальной комедии. В работе конференции, которая продлится до 13 сентября, запланированы круглые столы по таким темам как "Шельф Баренцева моря", "Шельф Печорского моря", "Шельфы Балтийского, Каспийского и Черного морей", "Приямальский шельф, Обская и Тазовская губа", "Нормативно-правовая база и экономика освоения шельфа", "Разработки молодых ученых и студентов".
 
В рамках конференции в Михайловском манеже работает выставка оборудования для освоения шельфов из России, Канады, Норвегии, Шотландии и других стран. В работе конференции участвуют 700 специалистов и ученых.
Просмотров: 95 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0