Вторник, 26.09.2017, 08:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 10 » «Газпром» и Royal Dutch/Shell подписали Меморандум по обмену активами
08:02
«Газпром» и Royal Dutch/Shell подписали Меморандум по обмену активами
Сегодня в Лондоне председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и главный исполнительный директор Royal Dutch/Shell Иерун Ван дер Вир подписали Меморандум о взаимопонимании по обмену активами в рамках проектов «Заполярное - Неокомские залежи» и «Сахалин-2».
 
Сделка является стратегически важной для обеих сторон. Меморандум устанавливает основные условия сделки, в результате которой «Газпром» получит 25 процентов плюс 1 акция в проекте «Сахалин-2», а Shell - 50-процентную долю в проекте «Заполярное - Неокомские залежи». Разница в их стоимости будет определена сторонами и компенсирована денежными средствами и другими активами, что будет согласовано дополнительно.
 
Руководство процессом окончательной подготовки к обмену будет осуществляться через Управляющий комитет, в который на паритетных началах войдут представители «Газпрома» и Royal Dutch/Shell, а также через совместные рабочие группы. В соответствии с Меморандумом будет проведен аудит и оценка обмениваемых активов для окончательной подготовке к сделке в 2006 году.
 
«Реализуя свою стратегию, «Газпром» становится заметным игроком в сфере СПГ и выходит на новые рынки. Подписанный сегодня документ открывает для «Газпрома» возможность в самое ближайшее время стать крупным акционером динамично развивающегося проекта по добыче углеводородов, производству и продаже СПГ на стратегически важных рынках Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона», — заявил после церемонии подписания Алексей Миллер.
 
«Мы приветствуем участие «Газпрома» в проекте «Сахалин-2» в качестве первоклассного партнера и уверены в том, что «Газпром» внесет существенный вклад в стратегическое развитие проекта. Совместная разработка неокомских залежей Заполярного месторождения усилит наши позиции в Западной Сибири, где мы уже успешно разрабатываем Салымские месторождения. Подписанный сегодня документ послужит дальнейшему укреплению взаимоотношений Shell и «Газпрома» и заложит основу для развития сотрудничества в рамках интегрированных газовых проектов, как в России, так и в мире», - отметил Иерун Ван дер Вир.
Просмотров: 68 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0