Понедельник, 22.10.2018, 06:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Инвестиции "ЛУКОЙЛа" в ХМАО составят 100 млрд долл., из них более 8 млрд - на геологоразведочные работы
16:49
Инвестиции "ЛУКОЙЛа" в ХМАО составят 100 млрд долл., из них более 8 млрд - на геологоразведочные работы
"ЛУКОЙЛ" хочет создать в Югре более надежную сырьевую базу, -
сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом президент компании Вагит Алекперов заявил в Когалыме на рабочем совещании коллектива ОАО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" с участием губернатора ХМАО Александра Филипенко.
 
По словам собеседника агентства, в частности, Алекперов сообщил, что разработанная программа стратегии развития, которую коллектив будет принимать 23 апреля, предполагает инвестиции в размере 100 миллиардов долларов, из них более 8 миллиардов - на геологоразведочные работы.
 
"Мы хотим иметь в Югре более надежную сырьевую базу, в том числе и в районе Приполярья. Западная Сибирь обеспечит нам стабильную работу, поэтому для нас очень важны взаимовыгодные отношения, которые сложились с правительством автономного округа, с муниципальными органами", - заявил президент "ЛУКОЙЛа".
 
По информации пресс-службы, Филипенко рассказал о достигнутом в прошлом году социально-экономическом росте региона. Поддержав планы руководства компании, он отметил, что правительство Югры в целях обеспечения и приращения нефтегазовых запасов сформировало в 2006 году программу создания геологических блоков для выставления их на аукционы.
 
"Геологическая разведанность Югры недостаточна. У нас здесь большие перспективы. Огромный потенциал есть для работы и на имеющихся площадках, весьма обнадеживают существенные успехи в повышении отдачи нефтегазоносных слоев - это, безусловно, стратегическая линия. Нужно также заниматься разведкой "белых пятен" на востоке, западе и северо-западе округа, где возможны уникальные месторождения", - процитировали слова Филипенко в пресс-службе.
 
Глава Югры рассказал об утвержденном правительством региона реестре приоритетных инвестиционных проектов, в которых большое место занимает и нефтяная отрасль. Филипенко считает возможным активное участие "ЛУКОЙЛа" и в развитии генерирующих мощностей югорской энергетики, добавили в пресс-службе, - сообщает РИА "Новости".
Просмотров: 15 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0