Вторник, 26.09.2017, 08:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Леонид Кучма: Украина проиграла в газовой войне
17:59
Леонид Кучма: Украина проиграла в газовой войне
{Леонид Кучма} решил вернуться из политического забвения, выбрав для этого удачный момент и повод - газовый конфликт России и Украины и подписанные соглашения. Критика бывшего президента должна была подчеркнуть правильность его позиций.

«Раз уж довели ситуацию до такого состояния, поставили на уши всю Европу, хотели выторговать лучшие условия для Украины, так и поработали б еще над договором с «Газпромом» неделю-две, углубляя переговорный процесс», - сказал Кучма в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», опубликованном в среду.

Экс-президент выразил мнение, что проигрыш Украины в газовом конфликте является в частности следствием слабой дипломатии. «Плохие переговорщики, слабы и в стратегии, и в тактике. Сошла, что ли, на нет наша газовая дипломатия?».

Между тем, Кучма напомнил, что во время его пребывания на посту президента Украине удалось решить вопрос газа без скандала. «Нас тогда тоже обвиняли во всех грехах. Мол, мы воруем российский газ. Пока я не поехал к Туркменбаши и за чашкой чая не подписал с ним договор. Мы тогда решили: сколько нам надо (сверх того, что дает за транспортировку Россия), берем в Туркмении. Этот договор был подписан до 2006 года включительно», - рассказал второй президент Украины.
Просмотров: 70 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0