Четверг, 19.07.2018, 01:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Народ и партия не едины: более 50% опрошенных «Левада-центром» назвали ЕР партией «жуликов и воров»
01:44
Народ и партия не едины: более 50% опрошенных «Левада-центром» назвали ЕР партией «жуликов и воров»
Итоги последнего опроса «Левада-центра» свидетельствуют о возросшем числе россиян, уверенных, что власть в России заботится лишь о собственных привилегиях и доходах, а «Единая Россия» — партия «жуликов и воров», пишет в номере за понедельник газета «Ведомости».
 
По данным опроса, с 40% в январе 2012 года до 33% в апреле 2013 года упало число людей, считающих, что окружение президента России Владимира Путина волнуют проблемы страны, и с 41 до 52% выросло количество тех, кто уверен, что на первом месте у подчиненных Путина личные материальные интересы.
 
Все больше россиян считают правящий слой в России корыстным. С 33 в августе прошлого года до 41% в апреле выросло число респондентов, думающих, что стоящих у власти заботят лишь их привилегии и доходы. С 14% до 10% упало число верящих в то, что стоящие у власти люди думают о благе народа.
 
Кроме того, большинство участников опроса впервые согласилось с «оппозиционным» тезисом, что «Единая Россия» является партией «жуликов и воров» (51,3%). В этой связи россиян не удивляет, что после публикации деклараций о доходах больше всего богатых депутатов оказалось именно в этой фракции Думы. 31% респондентов объясняют это тем, что единоросы выражают интересы богатых. Другие 44% считают, что членство в этой партии дает административные ресурсы для обогащения.
 
В апрельском исследовании участвовал 1601 человек, - передает http://polit.ru.
Просмотров: 16 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0