Четверг, 19.07.2018, 00:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 6 » НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть колеблется, но нацелена на рост по результатам недели
05:51
НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цена на нефть колеблется, но нацелена на рост по результатам недели
Цена на нефть колебалась в пятницу, завершая волатильную неделю, на фоне надежд на сокращение добычи со стороны крупных производителей. Между тем, запасы в США достигли нового рекордного максимума, увеличив избыток предложения на мировом рынке нефти.
 
Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали в цене на 0,2% до 34,20 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,5% до 30,59 доллара за баррель.
 
Обе марки нацелены на рост по результатам недели на 3% после того, как надежды на сделку между основными производителями, рассчитанную на подержание цен, улучшили настроения на рынке.
 
Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 0,9% до 0,98 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 2,75 доллара до 318,75 долларов за тонну.
 
Четыре основных производителя, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, предложили скоординированное замораживание добычи на январских уровнях, чтобы подержать цены. Но Иран отказался к нему присоединиться. Он повторил свой план по увеличению добычи до досанкционных уровней.
 
Но учитывая то, что это соглашение обусловлено участием других производителей нефти, то его судьба пока неясна.
 
"Основное условие, сотрудничество других стран ОПЕК взяла курс на увеличение добычи, несмотря на падение цен.
 
Согласно еженедельным данным, опубликованным Минэнерго в четверг, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,1 млн баррелей до 504,1 млн баррелей, нового рекордного максимума. Что касается месячных данных, которые точно не совпадают с еженедельными данными, то последний раз запасы превысили 500 млн баррелей в 1930 году.
 
Добыча нефти в США также оставалась устойчивой на уровне 9,1 млн баррелей в день. В апреле прошлого года она достигла максимума 9,7 млн баррелей в день, но она не снизилась в соответствии с прогнозами, несмотря на сокращение буровых установок более чем на 60% и на сокращение капитальных расходов нефтяными компаниями.
 
"Избыток предложения никуда не денется. Мы не ожидаем роста мирового спроса в ближайшее время. Нефтяная отрасль испытывает трудности, и они почти ничего не могут сделать", - говорит Алан Остер, старший экономист National Australia Bank. Он считает, что в конце года цена на нефть достигнет 40 долларов за баррель.
 
Georgi Kantchev
Просмотров: 8 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0