Понедельник, 25.06.2018, 22:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Окончание. Отопление дома при помощи сжиженного газа.
09:34
Окончание. Отопление дома при помощи сжиженного газа.


Что за достоинства отопления коттеджа газом:

конвекторы просты, благодаря высокому качеству защитной автоматики.
Газовые конвекторы могут в кратчайшие сроки сразу после включения доводить температуру воздуха в помещении до начального значения.
Конвекторы вполне экономичны за счёт неплохого КПД и новейшей системы автоматики, использующей автоматический проверку температуры в здании. Конвекторы легко и прытко укрепляются в коттедже и обходятся без монтажа на зимний сезон.
Конвекторы не содержат в своем составе водяного контура, в связи с этим отсутствует возможность замерзания теплоносителя и разгерметизации отопления. Газовые конвекторы не требуют электричества (временами лишь для поджига).
Пока важным примечательным качеством конвекторов фактически их экологическая чистота. Они содержат в своем составе закрытую камеру сгорания не соединенную с отапливаемым помещением. Воздух для реакции сгорания подаётся с улицы, обратно же выбрасываются продукты реакции сгорания. Схемы отопления дома сжиженным газом такие баллоны нужно будет включаться внутри комнаты в кладовке, кухне либо на террасе.
Периодически, для спокойной жизни, сохранения чистоты воздуха и нахождения полезных площадей, емкости вместимостью пятьдесят литров, допустимо поддерживать в готовых металлических шкафах у уличной стенки дачи. Подвод газоснабжения от емкости к газовым конвекторам эффективнее осуществлять медными трубами три четверти дюйма или 1/2". Трубка от емкости к газовому конвектору может быть цельнойбез уголков и различных резьбовых соединений. В точках расхождений газопровода соединение изготавливается основываясь на сварки. В последние времена широкое применение еще находят внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой газопровода или меди. Но в СНиПах и Правилах госгортехнадзора данные новации все еще не внесены. Допустимо присоединение газопровода с газооборудованием с помощью спец. Эластичного газового рукава. В данном случае между газопроводом и шлангом должен быть стоять запорный вентиль.

В какие вложения повлечет установка и эксплуатация конвекторов на баллоном газе?
Осмотрим 2 варианта:
первая - в жилище монтируется 1 конвектор производительностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, размещение под навесом;
2 в жилище крепятся 2-а газовых конвектора – 1 мощностью полтора квт, второй – 3,75 килловата с двумя емкостями пятьдесят литров, размещенным в ящике во дворе.

В итоге остановимся на вопросе о целесообразности применения газового оборудования в домах имеющих прокладку магистрали природного газа. Наверное в жилище уже расположен газовый котел, обеспечивающий отопление и нагрев горячей воды, то так использование газового оборудования игра стоит свеч целесообразно для обогрева пристроек, к примеру: мансарда и другие. При готовом инженерном оборудовании здания в части случаев может быть некоторый интерес из состава электро водонагревателя и отопления на основе конвекторов. Если актуальна задача только отопления дома то газовые конвекторы станут часто экономичным и комфортным решением. Как ни говорите малых, если сравнивать с распространнеными системами газоиспользующего отопления с водяным контуром, первичных затратах газовые конвекторы будут устанавливать в помещении установленную заданную температуру и сделают малое сжигание.
Просмотров: 214 | Добавил: chewagu1975 | Теги: проектирование, строительство, коттедж, котельная, газовый котел | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0