Суббота, 17.11.2018, 14:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Август » 16 » Парламент Гренландии дает зеленый свет на добычу углеводородов в Арктике
07:56
Парламент Гренландии дает зеленый свет на добычу углеводородов в Арктике
Парламент Гренландии проголосовал за то, чтобы отменить запрет на добычу на острове урана и редкоземельных элементов.  Это решение островного государства имеет прямое отношение к России, которая планирует добывать полезные ископаемые и углеводороды в Арктике и на ее шельфе.

Стоит отметить, что такое решение парламента Гренландии принято из-за тяжелого социально-экономического положения острова. Высокая безработица и растущая стоимость жизни вынудили парламентариев пойти на этот шаг.

Еще в 2009 году датский парламент признал результаты прошедшего в Гренландии референдума, на котором островитяне получили право распоряжаться самостоятельно  своими природными ресурсами – месторождениями углеводородов, запасами золота, алмазов, урана, цинка и другими полезными ископаемыми. Теперь парламентарии островного государство, спустя несколько лет, сделали первый реальный шаг к реализации итогов референдума.

Теперь российские компании, добывающие природные ресурсы, могут существенно расширить географию своих интересов, поскольку обладают достаточно большим опытом добычи полезных ископаемых в условиях вечной мерзлоты и экстремальных температурных режимов. Таким образом, парламентарии Гренландии своим решением, которое имеет важную политическую подоплеку, дали понять, что поддерживают Россию в ее стремлении осваивать арктические недра. 

Просмотров: 196 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0