Понедельник, 18.12.2017, 19:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Март » 9 » Посол США в Турции подверг критике договор между Турцией и Ираном о транзите природного газа
08:05
Посол США в Турции подверг критике договор между Турцией и Ираном о транзите природного газа
Посол США в Турции Росс Вильсон сегодня подверг критике договор между Турцией и Ираном о транзите природного газа в Европу. В соответствии с достигнутым соглашением между Анкарой и Тегераном теперь станут возможны поставки в Европу иранского газа через территорию Турции, а также поставки в Европу газа из Туркмении через территорию Ирана, а затем Турции, передает РБК.
 
В официальных материалах американского посольства США в Анкаре отмечено, что США выступают против достигнутого между Ираном и Турцией соглашения о транзите природного газа в Европу по двум причинам.
 
Во-первых, соглашение может оказать негативное влияние на развитие газодобывающей отрасли в регионе Каспия, где на протяжении последних десяти лет разрабатывались газовые месторождения и создавалась система газопроводов. Теперь же поставки в Турцию природного газа из Ирана, по мнению американских дипломатов, могут привести к остановке освоения месторождений природного газа в Казахстане, Азербайджане и Туркмении.
 
Во-вторых, договор между Анкарой и Тегераном о транзите в Европу природного газа может, по мнению США, свести на нет усилия ООН по оказанию давления на Иран в целях свертывания его ядерной программы.
Просмотров: 94 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0