Суббота, 17.11.2018, 13:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Россия и Алжир восполняют ливийский газ в Европе, 07.04.2011 - Россия
12:27
Россия и Алжир восполняют ливийский газ в Европе, 07.04.2011 - Россия
На этой неделе должен быть введен в эксплуатацию новый газопровод из Алжира в Южную Европу. Также сообщается, что российский газ, по информации итальянского нефтегазового холдинга Eni и итальянской газотранспортной компании Snam Rete Gas, уже почти на 80% заменил газ из Ливии в Италии.

В апреле поставки газа из России через Австрию в Северную Италию достигли объема в 86,1 млн куб. м в сутки по сравнению со средним значением — 60 млн куб. м. Как заявил Паоло Скарони, исполнительный директор компании Eni, Россия по просьбе Италии с начала кризиса в Северной Африке стала наращивать экспорт своего газа. Основными поставщиками газа в Европу по мнению экспертов станут Россия, Норвегия и Алжир.

Алжир с апреля 2011 года на треть повысит экспорт «голубого топлива» в страны Европы по новому газопроводу через Испанию. Об этом накануне заявил Юсеф Юсфи алжирский министр энергетики и шахт. Компании Южной Европы очень активно вкладывают свои средства в развитие газовых проектов Алжира. Так, в новый, уже 3-ий трубопровод из Алжира в Европу, вводимый в действие, европейцами было вложено свыше 1 миллиарда евро.

Аналогичную сумму совместно с алжирской государственной компанией «Сонатрак» европейские инвесторы вскоре планируют вложить в алжирские мощности по производству СПГ.

Отметим, что доля алжирского газа на европейском рынке составляет — 17% — почти вдвое меньше российского. Однако, по оценкам компаний «Газ де Франс» и «Сонатрак», Алжир к 2013 году сможет экспортировать в ЕС порядка 75 млрд кубометров газа в год. Это увеличит долю Алжира в газоснабжении Европы до 25%.

Просмотров: 169 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0