Среда, 16.10.2019, 08:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Май » 17 » Суд Киева отклонил апелляцию «Газпрома» по штрафу в 6,5 млрд долларов | Новости
03:16
Суд Киева отклонил апелляцию «Газпрома» по штрафу в 6,5 млрд долларов | Новости

Решение Хозяйственного суда, постановившего взыскать с «Газпрома» 171 млрд гривен (6,5 млрд долларов) штрафа в пользу украинских государственных исполнителей, оставлено в силе.

Взыскание штрафа распространяется на все имущество «Газпрома», а не только на счета в банках" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Суд Киева отклонил апелляцию «Газпрома» по штрафу в 6,5 млрд долларов">

Взыскание штрафа распространяется на все имущество «Газпрома», а не только на счета в банках
13 марта Киевский апелляционный суд отказал российской компании в удовлетворении апелляционной жалобы.

Таким образом, он подтвердил механизм исполнения судебного решения, согласно которому взыскание распространяется на все имущество должника, а не только на счета в банках.

Напомним, в 2015 году Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Газпром» за злоупотребление своим положением на рынке транзита газа в период 2009–2015 годов на сумму 86,86 млрд гривен (3,3 млрд долларов).

Это решение было встречено с непониманием, так как «Газпром» не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ «Нафтогазу».

Осенью 2016 года АМКУ также через суд добился принудительного взыскания пени на такую же сумму за просрочку выплаты.

По данным ведомства, Киеву уже удалось конфисковать активы компании в стране на сумму около 100 млн гривен (3,5 млн долларов). Среди них, например, «Газпром сбыт Украина», «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», а также ценные бумаги ОАО «Институт Южниигипрогаз» и АО «Газтранзит».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 18 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0