Вторник, 13.11.2018, 03:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Февраль » 12 » В начале 2012 года государство может получить прямой контроль над Газпромом
07:37
В начале 2012 года государство может получить прямой контроль над Газпромом
Уже в начале 2012 г. государство может приобрести прямой контроль в ОАО «Газпроме».

Как сообщил Глеб Никитин, и.о. главы Росимущества, это может произойти, так как скоро должна завершиться сделка по передаче пакета акций «Газпрома» «Роснефтегазу» в обмен на государственные доли в 72-х крупных газораспределительных компаниях.

Он также отметил, что сейчас сделка находится в стадии определения оптимальной цены. По словам Никтина, вероятно, все вопросы будут урегулированы к началу будущего года, и сделка будет совершена. По поводу того, будет ли в этой сделке принимать участие компания «Росгазификация», чиновник сообщил, что «этот вопрос обсуждается».

Правительство России, как известно, еще в ноябре 2010 г. одобрило сделку по реализации «Газпрому» газовых активов, которые находятся в собственности «Роснефтегаза».

Напомним, что газораспределительные компании передаются «Газпрому» в обмен на 0,87% акций газового гиганта. Именно этой доли сейчас не хватает государству для получения контрольного пакета акций (более 50%) и осуществления прямого (через Росимущество) контроля над «Газпромом».

Просмотров: 158 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0