Вторник, 26.09.2017, 08:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Январь » 17 » В Тюмени судят серийного грабителя, убившего из обреза работников АЗС и двух продавцов
17:17
В Тюмени судят серийного грабителя, убившего из обреза работников АЗС и двух продавцов
В Тюменской области завершено предварительное расследование серии разбойных нападений и убийств. Грабителем оказался 40-летний мужчина, застреливший из обреза охотничьего ружья двух работников автозаправочной станции и двух продавцов.
 
Безработный житель Тюмени промышлял грабежами и убийствами в период с декабря 2010 по июль 2011 года, сообщает официальный сайт областного следственного управления.
 
Как следует из материалов дела, в декабре 2010 года злоумышленник приобрел у неустановленного лица ружье, а также патроны с дробовыми зарядами к нему. Затем он изготовил из ружья обрез и хранил его в своем жилище.
 
Вечером 4 декабря 2010 года мужчина, вооруженный обрезом, пришел в помещение автомобильной газовой заправочной станции ООО "Простор" по улице Кишиневской в Тюмени. "Угрожая двум сотрудникам станции убийством, злоумышленник завладел деньгами в сумме около 34 тысяч рублей, после чего, по версии следствия, застрелил потерпевших", - говорится в пресс-релизе.
 
Через несколько дней, 21 декабря 2010 года, злоумышленник напал на продавца киоска "Овощи-фрукты" на улице Ставропольской в Тюмени. Угрожая торговцу обрезом, преступник стал требовать деньги, однако потерпевший попытался оказать сопротивление и был застрелен. Не обнаружив денег, обвиняемый скрылся с места происшествия.
 
13 апреля 2011 года злоумышленник совершил вооруженное нападение на продавца торгового павильона "Продукты" ООО "Дельвер" на улице Одесской в Тюмени. Совершив убийство женщины, нападавший похитил около 15 тысяч рублей и скрылся.
 
Наконец, 8 июля 2011 года подозреваемый напал на сотрудников отделения ФГУП "Почта России" по улице Республики областного центра. Угрожая обрезом, преступник похитил чуть более одной тысячи рублей.
 
"Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям в августе 2011 года подозреваемый был задержан и заключен под стражу", - отметили в следственном ведомстве.
 
Следственными органами "собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу".
 
Подследственному инкриминируют пп."а", "з" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), а также три эпизода по ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия), ч.1 ст.222 (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия) и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия) УК РФ.
Просмотров: 77 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0