Вторник, 26.09.2017, 08:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Август » 14 » Главной точкой роста в Татарстане будет нефтехимия
19:36
Главной точкой роста в Татарстане будет нефтехимия

Татарстан к 2016 году намерен удвоить объем промышленного производства. Главной точкой роста для экономики республики будет нефтехимическая промышленность, сообщил президент республики Рустам Минниханов.

“В 2010 году мы перешли порог в 1 триллион рублей, заработав их на промышленной продукции. Мы считаем, что это недостаточно для тех планов, которые мы ставим перед собой. Поэтому наша программа социально-экономического развития разработана с учетом того, чтобы к 2016 году выйти на показатель в 2 триллиона”, – сказал он.

По его словам, у республики есть хорошая база, которая была сформирована еще в Советское время – машиностроительная индустрия, нефтяная промышленность, нефтехимические предприятия. При этом главной точкой роста станет именно нефтехимия.
Толчок развитию отрасли должен дать строящийся комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, рассчитанный на переработку 7 млн тонн нефти в год. “Тот новый нефтехимический комплекс, который мы сейчас вводим, даст серьезный толчок развитию всей нефтехимической отрасли”, – сказал Р.Минниханов.

Один из наиболее крупных планируемых проектов – строительство нового комплекса по производству 1 млн тонн этилена на базе “Нижнекамскнефтехима”. Кроме того, объем производства вырастет за счет модернизации на действующих нефтехимических предприятиях Татарстана.

Татарстан планирует также серьезно развивать автомобилестроение. “На нашей территории находится “КамАЗ”. Сегодня он динамично развивается, не только в рамках выпуска грузовых автомобилей, но в рамках выпуска компонентов для автомобильной промышленности”, – отметил глава республики

Просмотров: 56 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0