Воскресенье, 23.09.2018, 23:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Август » 14
Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром» накануне доложил Владимиру Путину, премьер-министру России, об окончании укладки второй нитки проекта «Северный поток». Информация об этом появилась в сообщении пресс-службы компании.

Как отметил Миллер, в настоящее время на газопроводе ведутся пуско-наладочные работы, в сентябре начнется заполнение второй нитки буферным техническим газом, а уже в октябре компания намерена начать коммерческие поставки газа в Европу.

Глава «Газпрома» подчеркнул, что с помощью введения в эк ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 14.08.2016

Татарстан к 2016 году намерен удвоить объем промышленного производства. Главной точкой роста для экономики республики будет нефтехимическая промышленность, сообщил президент республики Рустам Минниханов.

“В 2010 году мы перешли порог в 1 триллион рублей, заработав их на промышленной продукции. Мы считаем, что это недостаточно для тех планов, которые мы ставим перед собой. Поэтому наша программа социально-экономического развития разработана с учетом того, чтобы к 2016 году выйти на показатель в 2 триллиона”, – сказал он.

По его словам, у республики есть хорошая база, которая была сформирована еще в Советское время – машиностроите ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 14.08.2016

$IMAGE1$

Потребности Турции в газе к 2035 г увеличатся на 60%, сказал глава турецкого представительства компании BP Б.Факрелл во время выступления на конференции, прошедшем в Каспийском стратегическом институте HASEN.
 

По словам Б.Факрелла, реализация проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) в рамках Южного газового коридора позволит удовлетворить потребности Турции в газе.
 

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения Шах Дениз в Европу через Турцию.
 

Южный газовый коридор - проект, который позволит Европе диверсифицировать свои источники поставок углеводородов и повысить энергобезопасность, а Азербайджану - приобрести новый рынок в лице Европы.
 

Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 млрд м3 ... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 14.08.2016