Вторник, 26.09.2017, 08:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Июль » 8 » МВФ требует повысить цену на газ для населения Украины на 32%
00:10
МВФ требует повысить цену на газ для населения Украины на 32%

Международный валютный фонд в рамках сотрудничества с Украиной требует, чтобы цена на газ для населения была повышена на 32% и на 56% – для предприятий теплокоммунэнерго. Об этом прессе заявил 14 октября, вице-премьер-министр украинского правительства Сергей Тигипко.

“МВФ хочет, чтобы мы подняли на 32% цену на газ для населения и на 56% для теплокоммунэнерго. Логика простая – есть убыточный “Нафтогаз Украины”, и мы должны компенсировать его убытки”, – сказал вице-премьер. Вместе с тем, по его словам, сейчас правительство ищет другой путь решения данной проблемы, “пытаясь договориться с Россией о снижении цены на газ”. Тигипко напомнил, что ранее это правительство уже подняло тарифы на 50%. “Десять лет об этом говорили, но правительство пошло на это непопулярное решение”, – сказал он. 12 сентября постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер заявил, что Киев пока что не выполнил обязательства, поставленные Международным валютным фондом, для получения очередного транша кредита. “Так, по тарифам на газ для населения не было выполнено ни изначальное обязательство – повысить на 50% в апреле-2011, ни пересмотренное – о повышении на 20% в апреле и на 10% в июле, хотя оно является одним из ключевых, и без его реализации получение транша невозможно”, – отметил Альер.
12 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оптимистично оценивает сотрудничество Украины с МВФ. По словам Азарова, правительство продолжает программу сотрудничества с МВФ и 24 октября на Украину прибывает миссия фонда – “для оценки выполнения показателей программы сотрудничества”. “У нас положительные результаты и понятные бюджетные планы. Поэтому я с оптимизмом смотрю на сотрудничество с МВФ. А сотрудничество с фондом для нас важно в условиях нестабильности мировых финансовых рынков”, – заявил премьер. Азаров отметил, что в сотрудничестве Украины с МВФ остался единственный спорный вопрос – это именно требование фонда повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с постоянным подорожанием газа.

Просмотров: 70 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0