Понедельник, 20.11.2017, 10:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Июль » 16 » Нефтегазовые ПИФы больше остальных порадовали своих пайщиков в третьем квартале
01:03
Нефтегазовые ПИФы больше остальных порадовали своих пайщиков в третьем квартале
По итогам третьего квартала 2013 года лучшие результаты показали паевые инвестиционные фонды (ПИФы) нефтегазового сектора. Согласно данным Национальной лиги управляющих (НЛУ), лишь у 48 ПИФов из 470 стоимость паев уменьшилась.

В среднем ПИФы нефтегазового сектора заработали для пайщиков 16-19% прибыли. А паи, например, «ВТБ — фонд нефтегазового сектора» и «Уралсиб нефть и газ» увеличились на 20,9% за прошедший квартал. Это очень хороший результат, если учесть, что индекс «ММВБ нефть и газ» увеличился «всего» на 15%.

В «Уралсиб» это объясняют тем, что многие управляющие портфелями хоть и формируют фонды, оглядываясь на индекс, но действуют «не строго по нему».  Так, управляющий активами УК «Уралсиб» Станислав Копылов говорит, что в портфеле его фонда максимально возможный объем — около 14% — занимают акции «Газпром нефти», которых практически нет в отраслевом индексе, они подорожали за квартал на 20%. Также росли активы этого фонда и благодаря ценным бумагам «РН холдинга» (+42%), «Башнефти» (+41%), «Сургутнефтегаза» (+13%). К слову, указанные выше бумаги имеются и в портфеле и ПИФа «ВТБ — фонд нефтегазового сектора».

А если учесть, что именно в третьем квартале выплачиваются дивиденды, то в «копилку» нефтяных бумаг можно добавить еще 4-8%, говорит Копылов. 

Просмотров: 88 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0