Понедельник, 20.11.2017, 10:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
21:03
Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
По мнению экспертов, на российском рынке акций сегодня с утра будет превалировать негативная динамика. По оценкам Газпромбанка, в первой половине дня негативно может выглядеть внешний фон. Азиатские рынки теряют в среднем 1,5-2,0%, американские фьючерсы снижаются на 0,2%. "Мы ожидаем открытия отечественного рынка в "отрицательной" зоне (порядка 0,5-0,7%), в дальнейшем не исключены осторожные продажи на фоне заявлений, сделанных накануне", - говорят эксперты.
 
По словам экспертов ИГ "Атон", индекс ММВБ в ходе торгов накануне смог остаться выше психологически важного значения 1400 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индикатора выступают уровни 1430 и 1460 пунктов, поддержками - уровни 1390 и 1370 пунктов, закрепление ниже которых может изменить краткосрочные настроения рынка на "медвежьи". Аналитики также добавляют, что сегодня с утра внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов. Однако "быкам" все же предоставятся шансы отыграть свои позиции - в течение дня рынки ожидают интересные макроэкономические отчеты и квартальные результаты, которые могут улучшить текущий пессимистичный настрой. В США в 16:30 мск выйдут данные о числе первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 15 октября с.г. В 18:00 мск появятся данные о числе сделок на вторичном рынке жилья за сентябрь и значение индекса деловой активности, рассчитываемого Федеральным резервным банком (ФРБ) Филадельфии, за октябрь 2011г. Одновременно будет оглашено значение индекса опережающих индикаторов за сентябрь текущего года. В Великобритании в 12:30 мск будут опубликованы данные о розничных продажах за сентябрь с.г.
 
Как отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал", нефть продолжает держаться на завидно стабильных уровнях, и это обстоятельство вновь позволит российскому рынку сегодня оставаться на плаву. Эксперты отмечают, что "энергетические" бумаги по всему миру в эти дни по праву становятся фаворитами торгов. В немалой степени подобной нетривиальной устойчивости способствовала статистика 19 октября 2011г. по запасам от Министерства энергетики США, полагают эксперты.
 
Напомним, по итогам торговой сессии 19 октября с.г. индекс ММВБ понизился на 0,33% - до 1420,5 пункта, индекс РТС повысился на 0,8% - до 1438,63 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 79 млрд руб.
 
По данным Quote.rbc.ru, накануне неплохо смотрелся сектор электроэнергетики. Здесь сильный отчет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2011г. представила ФСК ЕЭС, увеличившая выручку на 26%, а чистую прибыль - на 80%. Вот только котировки ФСК заметно (на 4,6%) поднялись еще накануне на ожиданиях этого самого отчета, поэтому 19 октября они ограничились приростом лишь на 0,72%, что все равно - отличный результат для падавшего рынка. Смогли прибавить в цене "Интер РАО ЕЭС" (+4,79%), ОГК-1 (+2,51%), ОГК-6 (+4,66%), ОГК-2 (+1,88%) и ОГК-3 (+4,77%). Ввиду того, что чрезвычайной активности продавцов в таком волатильном секторе как электроэнергетика замечено не было, можно судить об отсутствии апокалипсических ожиданий инвесторов и в отношении всего рынка в целом.
 
Слабо выглядела российская "нефтянка", хотя цены на нефть марки Brent были относительно стабильно выше отметки 110 долл./барр. ЛУКОЙЛ завершил сессию падением на 0,96%, "Татнефть" - на 1,91%, НОВАТЭК - на 1,27%. В плюсовой зоне по итогам дня оказались ТНК-ВР Холдинг (+0,94%), получивший инвестиционную лицензию на шельфовый блок во Вьетнаме, и "Газпром нефть" (+3,97%), представившая обнадеживающий прогноз финансовых показателей и пообещавшая хорошие дивиденды - дивидендная доходность может составить около 7%.
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
Банк Москвы - покупать,
ФК "Уралсиб" - покупать,
"Тройка Диалог" - покупать.
 
НК "Сургутнефтегаз":
Банк Москвы - покупать,
ФК "Уралcиб" - покупать,
"ВТБ Капитал" - покупать.
 
НК "Газпром нефть" ("Сибнефть"):
Банк Москвы - покупать,
ИФК "Метрополь" - покупать,
ФК "Уралсиб" - покупать.
 
ОАО "Газпром":
ФК "Уралсиб" - покупать,
Банк Москвы - покупать,
ИФК "Метрополь" - покупать.
 
ОАО "РусГидро" ("ГидроОГК"):
Газпромбанк - покупать,
"ВТБ Капитал" - покупать,
Банк Москвы - покупать.
 
НК "Роснефть":
ФК "Уралсиб" - покупать,
Банк Москвы - покупать,
"Тройка диалог" - покупать.
Просмотров: 75 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0