Вторник, 26.09.2017, 08:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Июль » 25 » Сформирован список кандидатов на должность в «Газпроме»
20:11
Сформирован список кандидатов на должность в «Газпроме»
Герхард Шредер, бывший канцлер ФРГ, не попал в список кандидатов, среди которых будет выбран новый член совета директоров ОАО «Газпром».

Как сообщил в своем письме Игорю Шувалову, первому вице-премьеру России, возглавляющий совет директоров газового гиганта Виктор Зубков, в полностью составленный список из 11 кандидатов попали: Тимур Кулибаев, глава «Фонда национального благосостояния» Республики Казахстан, одновременно занимающий пост руководителя совета директоров «Казмунайгаза», Владимир Мау, который является ректором Академии народного хозяйства действующей при президенте России, а также Андрей Акимов, в настоящее время — председатель правления Газпромбанка.

Среди остальных претендентов на должность в «Газпроме»: сам Виктор Зубков, глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Игорь Юсуфов, бывший министр энергетики Российской Федерации, Фарит Газизуллин, ранее возглавлявший Минимущество, а также менеджеры газового монополиста — Александр Ананенков, Михаил Середа и Елена Карпель. Еще одно место зарезервировано для Валерия Мусина, независимого директора.

Таким образом, несмотря на появившуюся ранее в прессе информацию о возможном назначении на должность в «Газпроме» Шредера, он не попал в уже полностью составленный список кандидатов.

Неназванный источник отмечает, что данный список должен быть одобрен действующими членами совета директоров и только после этого будет официально опубликован. В «Газпроме» пока никак не прокомментировали данные сведения.

Вероятнее всего, что Мау и Кулибаев займут места Сергея Шматко, министра энергетики, а также Эльвиры Набиуллиной, возглавляющей министерство экономического развития, которые обязаны покинуть должности в государственном концерне в связи с распоряжением Дмитрия Медведева. С помощью таких изменений президент намерен улучшить инвестиционный климат в России. Виктор Зубков также обязан покинуть свой пост в совете директоров, однако кандидатуры на его место пока неизвестны.

Просмотров: 58 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0