Понедельник, 22.10.2018, 06:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » ОБЪЕДИНЕНИЕ НИАЭП И АТОМСТРОЙКСПОРТА ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЬ НЕ МЕНЕЕ 1 БЛОКА В ГОД
08:41
ОБЪЕДИНЕНИЕ НИАЭП И АТОМСТРОЙКСПОРТА ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЬ НЕ МЕНЕЕ 1 БЛОКА В ГОД

Объединенная на основе Нижегородской инжиниринговой компании "Атомэнергопроект" и ЗАО «Атомстройэкспорт» компания планирует в течение ближайших 10 лет строить не менее одного атомного энергоблока в год, сообщил 22 декабря журналистам временно исполняющий обязанности президента компании, директор ОАО НИАЭП Валерий Лимаренко.

Напомним, ЗАО "Атомстройэкспорт" является ведущей инжиниринговой компанией российской атомной отрасли, которая выступает национальным агентом России по строительству АЭС за рубежом. НИАЭП с конца этого года является управляющей компанией "Атомстройэкспорта".

"Совмещение компаний произошло для того, чтобы на международном рынке появился крупный игрок", - цитирует Лимаренко РИА «Новости».

Как сообщил врио президента, сейчас у объединенной компании портфель заказов составляет 18 атомных энергоблоков, которые планируется построить в России, Болгарии, Венгрии, Иране, Турции, Индии, Чехии, Вьетнаме, на Украине и в других странах.

Кроме того, после объединения у компаний явилась новая компетенция - вывод из эксплуатации отработавших свой срок АЭС.

ОАО "НИАЭП" - одна из четырех инжиниринговых компаний в российской атомной отрасли. Компания оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций и энергоблоков "под ключ". ОАО "НИАЭП" и ЗАО "Атомстройэкспорт" входят в госкорпорацию "Росатом". 

Просмотров: 8 | Добавил: chewagu1975 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0