Понедельник, 11.11.2019, 23:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Октябрь » 09

Ситуация с выдачей Данией разрешения на "Северный поток-2" чисто геополитическая, она связана с желанием США заместить газ РФ своим СПГ, заявил председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков в выступлении на "Российской энергетической неделе".

"Действительно, два года заявки "Газпрома" не рассматриваются, решение не принимается, хотя когда строился "Северный поток", все разрешения были даны​​​. И "Северный поток-2" по сути проходит так же, как "Северный поток". Понятно, что это чисто геополитическая ситуация, связанная с тем, что Соединенные Штаты Америки хотят заместить часть нашего российского газа собственным СПГ", - заявил Зубков.

"В Дании должны понимать, что никаких объективных причин для того, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.10.2019

Председатель правительства пришел к выводу, что применение разработки Холдинговой компании «Композит» позволит сэкономить бюджетные средства, предназначенные для реализации Федеральной целевой программы по сейсмоусилению зданий и сооружений в сейсмоопасных регионах страны.

В тот же день Д. Медведев провел заседание президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России. Перед началом мероприятия для председателя правительства устроили импровизированную выставку перспективных разработок в атомной отрасли. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко продемонстрировал премьеру Медведеву проект создания атомных станций нового поколения ВВЭР-ТОИ.

В их строительстве планируется использовать композиционные материалы на основе углеродного волокна. Генеральный директор Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед рассказал, чт ... Читать дальше »
Просмотров: 5 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.10.2019

Предправления „Газпрома” Алексей Миллер и министр энергетики ТурцииТанер Йылдыз договорились о маршруте и сроках строительства газопровода „Турецкий поток”, сообщил "Газпром".

Начальной точкой трубы станет компрессорная станция „Русская” в Анапе, откуда должен был начинаться „Южный поток”.

Первые 660 км газопровода пройдут старым маршрутом „Южного потока” по дну Черного моря в сторону Болгарии, затем труба повернет в направлении европейской части Турции (западнее Босфора). Общая протяженность морского участка „Турецкого потока”, как и „Южного” до Болгарии, составит 910 км.

Морской участок „Газпром” будет строить сам, а инфраструктуру на территории Турции до Греции — вместе с турецкой Botas. Доли участия сторон будут определены позднее, говорится в сообщении. ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.10.2019

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 10 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 09.10.2019