Понедельник, 11.11.2019, 22:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 30
Украина попытается добиться компенсации в размере 12 млрд долларов, если «Северный поток-2» будет запущен.

Об этом в эфире «5 канала» заявил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, передает УНИАН.

На вопрос ведущей, есть ли у Украины план «Б» на случай, если «Северный поток-2» заработает, Витренко сообщил: «Да, мы подали соответствующий иск в Арбитраж – это 12 млрд долларов. Это как раз сумма, что отражает компенсацию ущерба, который понесет Украина, если будет построен «Северный поток-2″ и мощности украинской ГТС не будут применены. Для этого у нас есть соответствующие юридические возможности. Поэтому мы ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 30.11.2018

Согласно легенде учений, в 10.00 на пульт Единой спасательной службы поступил сигнал о взрыве трансформатора второго блока и возгорании вытекшего масла. Произошло разрушение трех трансформаторов с последующим вытеканием 60 тон трансформаторного масла.

При горении масла создалась реальная угроза распространения огня на соседние трансформаторные группы. Площадь предполагаемого пожара составила 830 кв. м. Пожару была присвоена группа «вызов №3»
Всего в учениях были задействованы  шесть автоцистерн и 4 специальных автомобиля - автолестница, гидроподъемник, рукавная машина, автомобиль оказания первой помощи. На тушение условного пожара были привлечены силы 15 пожарных частей Перми. Всего в учениях приняло участие более 70 человек. В условной локализации очага возгорания на энергообъекте и аварийно-спасательных работах кроме брандмейстеров участвовали и сотрудники ГЭС. Сер ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 30.11.2018