Понедельник, 11.11.2019, 22:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Февраль » 15
«Нафтогаз»  может вновь столкнуться в 2018 году с риском невыполнения принципа take-or-pay (обязательного отбора) по контракту с «Газпромом», пишет "Коммерсант". Произойти это может из-за того, что поставки на Украину начнутся не раньше марта, что не позволит «Нафтогазу» отобрать положенные 4 млрд кубометров в год. В данный момент пути решения проблемы согласовываются.

Расчет среднесуточных объемов закупок газа будет производиться по схеме, закрепленной в контракте от 2009 года: годовой объем топлива  делится по кварталам с учетом сезонности, после чего квартальный объем делится на число дней в квартале. Отклонения от полученного среднесуточного значения допускается в пределах 6%, сообщает издание. 

< ... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 15.02.2019

Евросоюз решил наказать Москву «по совокупности деяний».

В понедельник, 20 октября, Совет Евросоюза рассмотрел ситуацию на Украине, и принял решение не смягчать санкции против России.

В постановлении подчеркивается ответственность России за события на Украине, и звучит призыв вывести все незаконные вооруженные формирования, вооружения, бойцов и наемников, а также обеспечить безопасность украинско-российской границы под постоянным контролем ОБСЕ.

Ранее, напомним, представители властей Евросоюза заявляли, что «в зависимости от анализа ситуации будут приниматься решения о сохранении или изменении ограничительных мер в отношении РФ».

Зато Совет ЕС призвал как можно скорее заключить временное соглашение о возобновлении поставо ... Читать дальше »
Просмотров: 28 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 15.02.2019

«Европейский суд принял политическое решение», - комментируют специалисты новое ограничение для деятельности Газпрома в Европе. Судебная власть по иску Польши фактически запретила Газпрому расширение транзита через газопровод Opal. И все же есть признаки того, что возможности изменить ситуацию в пользу Газпрома все еще остаются.

Европейский суд заблокировал аукционы на дополнительные мощности газопровода Opal до 2018 года, сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на истца. Запрет на аукционы введен в рамках судебного процесса польской PGNiG против Еврокомиссии по решению ЕК о расширении доступа Газпрома к Opal, добавил глава PGNiG Петр Вожняк.

В ... Читать дальше »
Просмотров: 33 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 15.02.2019

ООО "ВПК-Ойл" и Сибирский Сбербанк подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее открытие кредитной линии лимитом 3,15 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса", присутствующий на церемонии подписания документа.

По словам председателя Сибирского Сбербанка Кирилла Бреля, средства будут предоставлены на срок 10 лет. Стоимость ресурсов не уточняется.

Кредитные средства будут направлены на реализацию 70% стоимости первого этапа программы модернизации нефтеперерабатывающего завода в Новосибирской области, в рамках которого планируется производство 80 тыс. тонн битумов в год и 300 тыс. тонн дизтоплива. Общая его стоимость 4,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ООО "ВПК-Ойл" скорректировало программу модернизации нефтеперер ... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 15.02.2019