Понедельник, 11.11.2019, 23:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Февраль » 25

Президент Болгарии Румен Радев заявил в интервью “Коммерсанту”, что выступает за строительство прямого газопровода, который бы соединил Россию и Болгарию через Черное море.

На данный момент предполагается, что после 2019 года снабжение Болгарии российским газом будет организовано через газопровод «Турецкий поток», который прокладывается по дну Черного моря. В таком случае Болгария станет получать российский газ транзитом через Турцию.

«Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное мо ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 25.02.2019

Газопровод "Северный поток-2" с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации из-за поправок к Газовой директиве ЕС, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Одобренный текст поправок к Газовой директиве предполагает, что согласие на выведение проекта из-под ее норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет представителей всех стран ЕС, что сделает процедуру длительной и сложной​​​.

Издание изучило текст поправок, согласованный на прошлой неделе представителями Европарламента, Еврокомиссии и Совета ЕС. На 20 февраля он поставлен на повторное голосование в Совете ЕС. Поправки направлены на то, чтобы распространить на "Северный поток-2" действие Газовой ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 25.02.2019

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2», о чем он заявил в ходе переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, сообщает пресс-служа администрации президента Украины.

«Мы не могли обойти нашим вниманием необходимость усиления сотрудничества в вопросах энергетической безопасности Украины и ЕС, особенно в связи с последними циничными действиями российского "Газпрома"», — заявил Порошенко, обвинив Россию в том, что она является «ненадежным» поставщиком газа в ЕС.

«Украина еще раз попросила Европейскую Комиссию, государства-члены ЕС отказаться от намерений строитель ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 25.02.2019