Вторник, 20.11.2018, 23:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Болгарам пригрозили полным сворачиванием финансирования страны
23:29
Болгарам пригрозили полным сворачиванием финансирования страны

Позиция Еврокомиссии по эксплуатации трансграничных инфраструктурных проектов с российским участием - газопроводов ОПАЛ, "Южный поток", "Ямал-Европа" - по мнению министра энергетики Российской Федерации Александра Новака является неконструктивной. Как отметил глава ведомства, на некоторых партнеров по проекту "Южный поток" оказывается давление: "Нашим болгарским коллегам пригрозили полным сворачиванием финансирования страны из средств еврофондов. При этом никаких оптимальных решений, учитывающих интересы инвесторов и потребителей, не предлагается".

Г-н Новак также назвал обсуждаемую в Европе тему "диверсификации" поставок газа и "освобождения от газовой зависимости" от России дестабилизирующей партнерские отношения. "Реальная альтернатива такой "диверсификации" - замещение дешевого российского газа дорогим газом азиатских и американских производителей", - отметил Александр Новак. Предложение Польши о создании единого европейского института для централизованной закупки нефти и газа в ЕС, по словам г-на Новака, - "нерыночный вариант, напоминающий возврат в прошлое советской эпохи".
Как отметил глава ведомства, российские нефть и газ являются абсолютно конкурентоспособными и ликвидными. У российских энергетических компаний появляются новые рынки сбыта в Азии, "и европейские потребители еще не разучились отличать выгодные предложения от невыгодных". "В России инициированы масштабные процессы диверсификации ТЭК - по направлениям и видам поставок, по развитию внутреннего рынка энергоресурсов, по созданию новых производств и технологий", - заявил Александр Новак.

Источник

Просмотров: 10 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0