Среда, 16.10.2019, 07:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Февраль » 20 » "Газпром" заявил о несогласии с выводами Еврокомиссии
05:00
"Газпром" заявил о несогласии с выводами Еврокомиссии

Делегация "Газпрома" во главе с Медведевым в ходе слушаний представила факты и аналитические материалы по пунктам заявления о претензиях, предъявленных Европейской комиссией в ходе расследования "Газпром" на устных слушаниях по антимонопольному расследованию выразил несогласие с выводами Европейской комиссии, сообщил во вторник журналистам в Брюсселе замглавы российского газового холдинга Александр Медведев. Делегация "Газпрома" во главе с Медведевым в ходе слушаний представила факты и аналитические материалы по пунктам заявления о претензиях, предъявленных Европейской комиссией в ходе расследования. "Газпром" запросил проведение устных слушаний, чтобы продемонстрировать, почему компания считает обвинения Европейской комиссии безосновательными и основывающимися на существенных методологических ошибках.

"Мы не согласны с выводами Европейской комиссии, в частности, в том, что касается "чрезмерно высоких цен" на газ "Газпрома". Представленные нами сегодня факты и данные наглядно показывают, почему мы считаем позицию Комиссии экономически необоснованной и юридически ущербной", – сказал он.

"Газпром" также считает, что комиссия в ходе расследования в недостаточной мере принимает во внимание нормы публичного международного права, в особенности в том, что касается "сегментации рынка" и обвинений в "ограничении конкуренции". "На деле, большая часть наших коммерческих контрактов в рассматриваемых странах подписывалась в рамках межправительственных договоренностей, которые должны приниматься во внимание. Мы по-прежнему остаемся приверженными открытому диалогу с Европейской комиссией для поиска взаимоприемлемого решения", – сказал Медведев.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 27 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0