Суббота, 15.12.2018, 14:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » ГЛАВА ФАС ПООБЕЩАЛ ДОБИТЬСЯ УВОЛЬНЕНИЯ ГЕНДИРЕКТОРА МОЭСК
01:37
ГЛАВА ФАС ПООБЕЩАЛ ДОБИТЬСЯ УВОЛЬНЕНИЯ ГЕНДИРЕКТОРА МОЭСК

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) собирается добиваться увольнения гендиректора крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компании страны ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Андрея Коновалова. Как передает Forbes со ссылкой на заявление директора ФАС Игоря Артемьева, регулятор недоволен действиями Коновалова в связи с многочисленными нарушениями МОЭСК закона о защите конкуренции, пояснил глава ведомства.

«Есть такая компания – МОЭСК, у которой уже порядка 30 штрафов... Что мы будем делать? Мы постараемся, чтобы (в мае) там не было директора», – заявил глава ФАС. Он уточнил, что все выявленные нарушения касаются дискриминации потребителей при подключении к электрическим сетям.

Как передает РБК, Федеральная антимонопольная служба РФ будет добиваться дисквалификации генерального директора МОЭСК в судебном порядке. "Мы имеем право за многочисленные нарушения предъявить требования по дисквалификации в судебном порядке. Это мы сейчас подготовим", - заявил Артемьев. Руководитель антимонопольного ведомства также отметил, что направляет руководству холдинга МРСК все предупреждения и документы о штрафах.

"Мы считаем, что он не принимает должных мер для того, чтобы выполнять законодательство о конкуренции", - полагает глава ФАС. Он указал, что, по мнению ведомства, совет директоров холдинга МРСК должен рассмотреть этот вопрос. Артемьев также не исключил появления уголовного состава в деле.

ГЛАВА ФАС: МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРЕДЪЯВИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПО ДИСКВАЛИФИКАЦИИ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

Артемьев подчеркнул, что других компаний, которые, как МОЭСК, каждый день нарушали бы закон о конкуренции, нет. По его словам, компания многократно нарушала порядок подключения потребителей к электрическим сетям. В МОЭСК заявления главы ФАС пока не комментируют.

Совет директоров МОЭСК в начале марта текущего года продлил полномочия генерального директора общества Андрея Коновалова до 11 марта 2014 года, напоминает «Русская служба новостей».

Просмотров: 6 | Добавил: chewagu1975 | Теги: ФАС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0