Суббота, 15.12.2018, 14:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Котировки российских акций вырастут в начале торгов
02:00
Котировки российских акций вырастут в начале торгов
Российский рынок акций на открытии торгов в среду немного вырастет на фоне внешнего позитива в виде растущих фондовых фьючерсов США и биржевых индексов Азии, говорят аналитики.
 
ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ
 
Перед открытием российского рынка сложился противоречивый внешний фон, оценивает начальник аналитического отдела компании "Неттрейдер" Богдан Зварич.
 
"С одной стороны, фьючерсы на американские индексы, благодаря утреннему росту, проходящему на фоне решения Банка Японии по увеличению объема выкупа активов, торгуются выше уровней, соответствующих нашему закрытию, что будет способствовать покупкам. С другой, рынок энергоносителей продолжает снижаться, что скажется негативно на динамике нефтегазового сектора. В результате, на наш взгляд, позитивная составляющая перевесит, что приведет к умеренному росту рынка в первые минуты, однако в дальнейшем, на фоне открытия торгов в Европе, возможно усиление продаж, что приведет к компенсации утреннего роста и возвращению индекса ММВБ. Во второй половине дня внимание игроков переключится на макроэкономическую статистику из США, где сегодня будет опубликован блок данных по рынку жилья, который может оказать серьезное влияние на настроения инвесторов и определить наше закрытие", - сказал Зварич.
 
Внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ утром является умеренно позитивным, оценивает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.
 
"В сформировавшихся условиях мы ожидаем увидеть в начале дня преимущественно небольшое повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня", - добавил он.
 
ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ ПОЗИТИВНЫ
 
Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах изменилось разнонаправленно в пределах 0,1% на фоне понижения крупной логистической компанией FedEx прогноза по прибыли на этот год, а также данных, говорящих о росте оптимизма в секторе жилищного строительства.
 
FedEx в связи со сложной рыночной ситуацией и неопределенными перспективами развития национальной экономики понизила прогноз по прибыли на текущий финансовый год. Теперь по итогам второго квартала компания ожидает чистую прибыль в 1,30-1,45 доллара за акцию против прогнозируемого аналитиками 1,68 доллара за акцию, а в 2012-2013 фингоду FedEx прогнозирует чистую прибыль в размере 6,20-6,60 доллара за акцию, хотя ранее прогноз составлял 6,90-7,40 доллара за акцию.
 
Вместе с тем лучше ожиданий оказались опубликованные во вторник данные по строительному рынку в США. Индекс рынка жилья (NAHB Housing Market Index) США в сентябре подскочил на 3 пункта - до 40 пунктов, достигнув максимума с июня 2006 года. Аналитики ожидали роста показателя до 38 пунктов. Однако индекс все еще ниже отметки в 50 пунктов, свидетельствующей о росте в отрасли.
 
Дефицит платежного баланса США по итогам второго квартала уменьшился до 117,4 миллиарда долларов с пересмотренного в сторону понижения показателя за первый квартал в 133,6 миллиарда долларов. При этом эксперты ожидали снижения дефицита лишь до 126,6 миллиарда долларов.
 
Кроме того, несколько подбодрили инвесторов заявления главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley) о том, что Федрезерв намерен держаться курса на смягчение монетарной политики до тех пор, пока темпы экономического развития в стране не восстановятся.
 
Глава ФРБ Нью-Йорка также попытался развеять опасения многих аналитиков относительно повышения инфляционных рисков после начала QEIII, отметив, что, несмотря на возможность ускорения инфляции в течение несколько месяцев из-за повышения цен на зерно и энергоносители, общий рост потребительских цен будет близок к целевому показателю в 2%.
 
В то же время инвесторы по-прежнему беспокоятся за Европу, в частности за Испанию. Накануне доходность гособлигаций страны вновь начала расти и превысила отметку в 6%. При этом, по словам представителей испанского правительства, оно все еще рассматривает вопрос об обращении за финансовой помощью. Однако, согласно условиям ЕЦБ, финрегулятор не может начать программу по выкупу гособлигаций страны до того, как страна запросит внешнюю финподдержку.
 
Фондовые фьючерсы США с утра повышались на 0,4%.
 
Азиатские биржи при этом росли в пределах 0,5% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 112,5 долларов за баррель (+0,4% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3069 доллара против 1,3043 доллара на закрытие предыдущих торгов.
 
ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ
 
Рынок акций РФ во вторник продолжил сползать в рамках коррекции после взлета в прошлую пятницу. Подешевевшая нефть и упавший курс евро против доллара создали фон для продаж, размещение 7,6% обыкновенных акций Сбербанка также отвлекало средства инвесторов от вторичных торгов.
 
Индекс ММВБ к закрытию торгов понедельника понизился на 0,98% и составил 1515,30 пункта, индекс РТС - на 2,18%, до 1547,67 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.
 
Просмотров: 10 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0