Понедельник, 21.10.2019, 13:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Февраль » 2 » Вучич: Сербия сохранит верность российскому газу
05:43
Вучич: Сербия сохранит верность российскому газу

Сербия не будет платить двойную цену за сжиженный газ, чтобы это понравилось кому-то на Западе, заявил президент страны Александар Вучич.

Вучич: Сербия не будет платить двойную цену за сжиженный газ, чтобы это понравилось кому-то на Западе" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Вучич: Сербия сохранит верность российскому газу">

Вучич: Сербия не будет платить двойную цену за сжиженный газ, чтобы это понравилось кому-то на Западе
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
Он пообещал и дальше покупать дешевый газ у России, чтобы граждане могли жить, а промышленность – развиваться.

Это не мои деньги, а государственные деньги, отметил Вучич, указав, что после строительства соединительного газопровода с Болгарией на российский газ через проект «Турецкий поток» будет приходиться до 90 % объемов.

Вопрос поставок «голубого топлива» станет одним из центральных в ходе предстоящего 17 января визита российского лидера Владимира Путина в Белград.

Главное – договориться с русскими; Сербия хочет и сделает это. Пусть в ЕС скажут, где еще взять газ, ведь сами они уже все решили с «Северным потоком – 2», подчеркнул глава государства.

Также на предстоящей встрече планируется обсудить тему Косова, ситуации на Украине и в Сирии. По итогам переговоров ожидается подписание свыше 20 соглашений.

Эксперты объясняют, что Сербия нуждается в больших объемах российского газа и не собирается зависеть от изменчивых политических настроений на Украине, поэтому не прочь сделать ставку на строящийся «Турецкий поток».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 29 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0