Пятница, 19.10.2018, 18:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Декабрь » 25

Минэнерго РФ к настоящему вемени не располагает информацией о поступлении с Украины денег в качестве предоплаты за поставки российского газа в декабре. Об этом заявил вечером 1 декабя глава  ведомства Александр Новак.

"Фактически на сегодняшний день у нас нет информации о том, что поступили денежные средства в виде предоплаты за поставки в декабре", - сказал он, передает ТАСС.

Новак отметил, что хотя с украинской стороны звучит информация о том, что есть желание заплатить за 1 млрд куб. м газа в декабре, но по факту эти ресурсы пока не поступил.

Также Новак сообщил, что сняты ограничения на поставку российского газа транзитом через территорию Украины в Турцию. "Я знаю, что есть конкретная договоренность и что эти объемы газа сейчас в соответствии с заявками поставляются в полном объеме", - сказал он.

Просмотров: 69 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 25.12.2017

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» — компания «Газпромнефть — Битумные материалы» — завершил программу постановки на производство битумов по требованиям нового межгосударственного стандарта ГОСТ 33133-2014 технического регламента Таможенного Союза*. Декларации соответствия получили все активы, на которых компания выпускает базовые битумы**: Московский НПЗ, Омский НПЗ и Ярославнефтеоргсинтез (ЯНОС).

Новый стандарт подразумевает расширение методик оценки качественных характеристик, которыми должна обладать готовая продукция. В соответствии с документом регламентируются не только стандартные параметры, такие как условные показатели вязкости и стойкость к высокотемпературным воздействиям, но и устойчивость битума к старению в процессе его транспортировки и при приготовлении асфальтобетонной смеси (метод RTFOT)***.

Для обеспечения выпуска битума по новому ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 25.12.2017

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков обвинил Евросоюз в дискриминационной политике по отношению к российскому газу и газотранспортным проектам, сообщает ПРАЙМ.

По его словам, то, что происходит с газопроводом Opal, продолжением "Северного потока", не поддается логике.

"Это выглядит исключительно как дискриминация инвесторов по политическим мотивам. Три года газопровод ("Северный поток"), который снял транзитные риски для Германии, Чехии, отчасти Австрии со Словакией, должен работать на 50% мощности только потому, что там российский газ, а другого-то в принципе нет"", - сказал Зубков, выступая на Европейской газовой конференции.

В газопровод Opal поступает российский газ, приходящий в Европу по морскому трубопроводу "Северный поток", но из-за ограничений европейских регуляторов труба загружена только напол ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 25.12.2017