Четверг, 19.07.2018, 00:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Январь » 31 » ФАС ОСТАВИЛА ГАЗПРОМ БЕЗ «ДОСТОЯНИЯ РОССИИ»
08:29
ФАС ОСТАВИЛА ГАЗПРОМ БЕЗ «ДОСТОЯНИЯ РОССИИ»

Газпром отказался от рекламы с использованием лозунга «Газпром — достояние России» по настоятельной просьбе ФАС, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев, отметив, что коммерческая компания, в отличие от людей, земли и недр, не может именоваться достоянием России.

По словам Артемьева, как передает РИА Новости, его мнение по этому лозунгу было занесено в протокол совещания у Владимира Путина в Киришах. Тогда слова главы ФАС приняли к сведению, но лозунг не убрали, а теперь он исчез из рекламы.

При этом совещание под руководством Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра РФ, по газовой отрасли в Киришах прошло в марте 2012 года. На нем Артемьев подверг Газпром критике и выступил с рядом предложений.

РБК отмечает, что ранее «национальным достоянием» Газпром называли как представители компании, так и высокопоставленные чиновники. В частности, председатель правления Алексей Миллер в 2012 году заявил, что «Газпром — это национальное достояние и его роль и место «являлись, являются и будут являться значительными».

Газпром начал использовать слоган «Газпром — достояние России» в своей рекламе с 2003 года, позднее заменив его на «Мечты сбываются». Eurasia Daily при этом отмечает, что оба слогана неоднократно становились причиной для различных шуток и афоризмов. Например, «Если Газпром — национальное достояние, то зачем нам об этом напоминают за наш же счёт?» или «Цена на газ снова выросла. Похоже у Газпрома появилась новая мечта».

Просмотров: 52 | Добавил: chewagu1975 | Теги: газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0