Понедельник, 22.10.2018, 06:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Январь » 22 » ПУТИН: ВЫКУП РОСНЕФТЬЮ СОБСТВЕННЫХ АКЦИЙ – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭТАП ПРИВАТИЗАЦИИ
20:12
ПУТИН: ВЫКУП РОСНЕФТЬЮ СОБСТВЕННЫХ АКЦИЙ – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭТАП ПРИВАТИЗАЦИИ
$IMAGE1-left$

Возможный выкуп 19,5% акций Роснефти акционерами копании станет лишь промежуточным шагом в ходе приватизации. Об этом заявил президент России Владимир Путин после саммита БРИКС в Гоа, сообщает ТАСС.

«Вопрос не в том, чтобы обеспечить buy-back для выкупа собственных акций компании Роснефть и на этом успокоиться и заснуть благополучно, ни о чем не думая. Если это и будет сделано, то только так же промежуточный шаг для того, чтобы сделать следующий, по истинной приватизации, в том числе, с привлечением стратегических инвесторов, может быть и иностранных, под контролем государства», - пояснил он.


«Если Роснефти удастся осуществить продажу своих собственных акций, то это будет естественный шаг, настоящая большая приватизация крупной государственной собственности, не теряя государственного пакета, но если рынок будет низким, если нам не удастся договориться, то мы не исключаем этого шага, как предварительного, для дальнейшей работы по приватизации», - добавил российский лидер.

«Мы не собираемся создавать государственный капитализм, мы будем идти по пути приватизации, но не на падающем рынке», - заверил президент. «А если и на падающем, то с теми, кто понимает и готов выступить инвестором с определенной премией, или сделаем определенный лаг по времени, но так или иначе в этом году бюджет должен получить деньги», - подчеркнул Путин.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, в ходе приватизации Роснефть может выкупить 19,5% своих акций у «Роснефтегаза», который управляет госпакетом в 69,5% акций компании.

Представитель Роснефти Михаил Леонтьев подтвердил, что компания «заинтересована в покупке своих акций для поддержания капитализации, но будет использовать для этого более выгодные рыночные ситуации».

По словам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, первые заявки на участие в приватизации Роснефти начнут поступать от инвесторов в конце октября.




Просмотров: 61 | Добавил: chewagu1975 | Теги: акции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0