Вторник, 24.04.2018, 05:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » РОСНЕФТЬ ПОКУПАЕТ ДОЛЮ В 30% В 20 БЛОКАХ EXXONMOBIL В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ
20:09
РОСНЕФТЬ ПОКУПАЕТ ДОЛЮ В 30% В 20 БЛОКАХ EXXONMOBIL В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

«Нефтегаз Америка Шельф ЛП» (Нефтегаз), косвенная независимая дочерняя компания ОАО «НК «Роснефть», приобретает 30%-ную долю участия в 20 глубоководных блоках ExxonMobil в Мексиканском заливе для проведения геологоразведочных работ в соответствии с подписанным 6 марта в Хьюстоне (США) соглашением. Об этом сообщает пресс-служба Роснефти.

Соглашение было подписано главой Роснефти Игорем  Сечиным и президентом ExxonMobil Exploration Company Стивеном Гринли.

20 блоков общей площадью около 450 кв. км расположены на акватории с глубинами от 640 до 2070 м, 17 из них расположены в западной части Мексиканского залива, а три - в центральной, поясняют в Роснефти.

ExxonMobil сохранит 70%-ную долю участия в этих блоках и останется оператором. В настоящее время проводится анализ данных сейсморазведки. Работы по добыче на этих блоках в данный момент не ведутся.

Как отмечают в российской нефтяной компании, Роснефть и ExxonMobil продолжают реализацию соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанного компаниями в 2011 году, по которому обе компании и их дочерние предприятия планируют проведение совместных работ по геологоразведке и освоению углеводородных ресурсов в России и других странах, а также обмен технологиями и знаниями.

«У компании ExxonMobil имеется длительный опыт проведения геологоразведочных работ для поиска запасов нефти и газа в Мексиканском заливе с использованием новейших систем производственной безопасности и охраны окружающей среды», - заявил Гринли. «Мы будем рады совместной работе с Роснефтью и ее аффилированными компаниями по проведению геологоразведочных работ на этих блоках с использованием наших передовых технологий по геологоразведке и освоению и знаний по производству работ на глубоководных участках», - добавил президент ExxonMobil Exploration Company.

«Благодаря подписанному соглашению Роснефть и ее дочерние компании получают доступ к богатейшему нефтегазоносному бассейну мира. Мы уверены, что наши совместные усилия обеспечат наиболее эффективное освоение участков в Мексиканском заливе при условии строгого соблюдения всех экологических требований и стандартов, а также применения самых современных технологий. Кроме того, полученные опыт и знания могут быть использованы при освоении глубоководных участков российского шельфа, в частности, участка Туапсинский прогиб, который входит в периметр Соглашения о стратегическом сотрудничестве», - отметил Сечин.

Просмотров: 61 | Добавил: chewagu1975 | Теги: Exxon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0