Воскресенье, 21.10.2018, 09:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 11

Последние четыре угольные электростанции в Пекине будут закрыты в 2016 году. Решение о закрытии угольных электростанций связано с сильным загрязнением воздуха в городе.

Угольные электростанции власти намерены заменить четырьмя газовыми, мощность которых выше в 2,6 раза, пишет РИА Новости.

На минувшей неделе город акрыл электростанции, принадлежащие местным Guohua Electric Power Corp. и Beijing Energy Investment Holding Co. В 2014 году были закрыты еще четыре электростанции, принадлежащие China Datang Corp.

Власти Пекина намерены сократить потребление угля на 13 млн метрических тонн к 2017 году, чтобы сократить концентрацию загрязняющих веществ в воздухе

По данным аналитика North Square Blue Oak Ltd ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.02.2018

Французская EdF и южнокорейская KEPCO подали заявки на строительство Висагинской АЭС в Литве. Об этом сообщили местные деловые СМИ, сославшись на неофициальные источники. Согласно имеющейся информации, в списках претендентов на строительство АЭС остались лишь два кандидата (по состоянию на начало 2010 года их было пятеро), а именно EdF и KEPCO.

"Мы не комментируем подобного рода информацию, однако официальные сведения относительно тендера появятся в начале декабря", - заявил вице-министр энергетики Литвы Ромас Швядас в ответ на появившиеся в СМИ публикаци.

Срок подачи предложений заинтересованными сторонами по проекту строительства АЭС истек на прошлой неделе.

Теперь Литва должна определиться со стратегическим инвестором по данному проекту, стоимость которого составит от 3 млрд до 5 млрд евро. Им, в частности, может стать южнокорейская KEPCO, консорциум ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.02.2018

Сумма сделки «Роснефти» с ONGC Videsh, Indian Oil Corporation (IOC), Oil India и Bharat Petroleum по продаже долей в Ванкоре и Таас-Юряхе составит около $2 млрд.

Сегодня глава «Роснефти» Игорь Сечин прибудет в Дели для подписания соответствующих соглашений, сообщает ТАСС.

В Таас-Юряхе IOC, Oil India и Bharat PetroResources покупают долю в размере до 30%. В Ванкоре ONGC увеличит свою долю с 15% до 26%.

Ранее, в сентябре прошлого года, ONGC подписала с «Роснефтью» договор о покупке 15% АО «Ванкорнефть». Сделка оценивалась в $1,26 млрд.

Просмотров: 64 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 11.02.2018