Четверг, 21.06.2018, 01:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 23
Сегодня в Центре спорта и творчества «Ямал» города Губкинский начался Фестиваль профессионального мастерства компании «Газпром добыча Ноябрьск». В течение двух дней 67 участников, представляющих камчатское и ямальские подразделения, поборются за звание лучших в 7 номинациях. На торжественной церемонии открытия подчеркнули, что участие в таком фестивале - большой шаг на пути профессионального роста и обмена опытом. Затем участники отправились готовиться к практическому этапу состязаний, который пройдет на территории Губкинского и Западно-Таркосалинского газовых промыслов. Теоретическая часть пройдет завтра, 22 ноября. После судейские комиссии подведут итоги соревнований и объявят имена победителей. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в службе по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Ноябрьск», в этом году список профессий претерпел некоторые изменения. Помимо операторов по добыче ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 23.02.2018

Основной причиной роста цен на нефть с 30 до 40 долларов за баррель стали перебои поставок из Нигерии и Ирана, а не договоренность России со странами ОПЕК. Соответствующая информация содержится в отчете Citigroupё.

Проблемы с поставками привели к тому, что рынок не получает около 800 тысяч баррелей нефти в сутки, отмечают аналитики финансовой корпорации. Старший сырьевой стратег ANZ Banking Group Дэниэл Хайнс придерживается аналогичного мнения. Он отмечает, что причиной роста котировок стали конфликты в районе нигерийских трубопроводов (их повреждают повстанцы) и устаревшая нефтетранспортная система Ирана (многие ее участки требуют полной замены).

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присо ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 23.02.2018

Как информируют СМИ со ссылкой на заявление коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, украинская компания рассчитывает по итогам рассмотрения иска к «Газпрому» получить компенсацию «на миллиарды долларов».

«Нафтогаз» надеется, что на него самого суд не возложит обязательства выплачивать компенсацию российской стороне. Как отметил господин Витренко, компания просчитывала возможные суммы компенсаций, однако вариантов развития событий очень много. Киев рассчитывает на значительную сумму, речь идёт о миллиардах долларов, возможно, сумма превысит 10 млрд долларов, подчеркнул бизнесмен в интервью журналистам.

После оглашения вердикта «Нафтогаз» планирует и дальше оказывать «Газпрому» услуги по транспортировке топлива, как минимум до 2019 год ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 23.02.2018