Пятница, 17.08.2018, 02:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 12

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против ОАО "Газпром" и ООО "Северный европейский трубный проект" (СЕТП) по подозрению в ограничении конкуренции на рынке труб большого диаметра, заявил 3 апреля глава ФАС Игорь Артемьев.

«Решение о возбуждении дела против Газпрома принято вчера вечером. Более того, дело будет возбуждено и против Газпрома, и против СЕТП», - цитирует главу ФАС «Прайм». По его словам, речь идет об ограничении конкуренции.

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский сообщал, что в ходе расследования другого дела – в отношении производителей труб большого диаметра «ОМК-Сталь», ТМК, группы ЧТПЗ и Ижорского трубного завода – было получено немало материалов, касающихся Газпрома. Тогда Цариковский не исключал, что по итогам изучения этих материалов может быть ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 12.02.2018

Баку. В подземном газохранилище, которое будет построено в Грузии на месторождении Южный купол Самгори, будет храниться газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз". Об этом сообщил министр энергетики Грузии Илья Елошвили.

"Грузинская нефтегазовая корпорация (GOGC) планирует построить газохранилище на истощенном нефтяном месторождении страны. Поскольку в настоящее время в Грузии нет газохранилищ, этот проект является стратегическим для правительства Грузии и GOGC. Строительство газохранилища также связано с планами консорциума "Шах Дениз" по увеличению добычи до 26,1 миллиарда кубометров в год к 2021 году. Это утроит объемы газа, экспортируемого по территории Грузии, и увеличит выгоду GOGC из контрактов по переработке, хранению и транспортировке" ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 12.02.2018

Обогатительная фабрика «Чегдомын» ОАО «Ургалуголь» выпустила 5-миллионную тонну угольного концентрата с начала запуска предприятия в эксплуатацию.

ОАО «Ургалуголь» (входит в состав СУЭК) осуществляет разработку подземным и открытым способом Ургальского каменноугольного месторождения в Верхнебуреинском районе (районный центр - поселок Чегдомын).

Как сообщили в «Уралуголь», объем добычи угля ОАО «Ургалуголь» в 2015 году составил 5 600 тысяч тонн. Строительство обогатительной фабрики «Чегдомын» мощностью 6 миллионов тонн угля в год, началось в 2011 году и завершено в 2013 году. В течение прошлого года была введена вторая секция фабрики, произведен выход на проектные показатели по производственной мощности переработки – 1 000 тонн в час. По итогам работы в 2015 году обогатительная фабрика переработала 3 239 тысяч тонн угля.

Параллельно со строительство ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 12.02.2018