Суббота, 21.04.2018, 10:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 12 » ФАС ВОЗБУДИЛА ДЕЛО ПРОТИВ ГАЗПРОМА И СЕТП ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ КОНКУРЕНЦИИ
21:04
ФАС ВОЗБУДИЛА ДЕЛО ПРОТИВ ГАЗПРОМА И СЕТП ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ КОНКУРЕНЦИИ

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против ОАО "Газпром" и ООО "Северный европейский трубный проект" (СЕТП) по подозрению в ограничении конкуренции на рынке труб большого диаметра, заявил 3 апреля глава ФАС Игорь Артемьев.

«Решение о возбуждении дела против Газпрома принято вчера вечером. Более того, дело будет возбуждено и против Газпрома, и против СЕТП», - цитирует главу ФАС «Прайм». По его словам, речь идет об ограничении конкуренции.

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский сообщал, что в ходе расследования другого дела – в отношении производителей труб большого диаметра «ОМК-Сталь», ТМК, группы ЧТПЗ и Ижорского трубного завода – было получено немало материалов, касающихся Газпрома. Тогда Цариковский не исключал, что по итогам изучения этих материалов может быть возбуждено дело.

В ФАС пришли к выводу, что основными поставщиками труб большого диаметра российскому газовому гиганту были посредники: СЕТП, а также ООО "ТД "Трубопровод" и ООО "Стройпромдеталь". Производители труб с 2005 года не принимают участие в конкурсных торгах, поскольку на них проводились закупки под потребности сразу нескольких проектов, а столь крупные объемы превышают возможности каждого предприятия. С марта 2008 по 2011 год между трубниками была достигнута договоренность о поставках ТБД "Газпрому" по сбалансированным и долгосрочным графикам. Они разрабатывались СЕТП или Ассоциацией производителей труб, отмечает «Прайм».

Просмотров: 34 | Добавил: chewagu1975 | Теги: газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0