Воскресенье, 21.10.2018, 09:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 19
Российские фонды уступили лидерство на рынках развивающихся стран бразильским структурам, деятельность которых хорошо финансировалась инвесторами в первую неделю февраля, сообщили СМИ.

За упомянутый период участники рынка вложили в бразильскую экономику $160 млн. Сокращение же показателей поступления денег в Россию поясняется снижением стоимости нефти. Хотя в начале текущего месяца цена на «чёрное золото» Urals выросла до максимального уровня за период с августа 2015 года и достигла $55,7 за баррель, в течение отчётной недели она упала ниже $55.

Просмотров: 65 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 19.02.2018

Компания «Газпром нефть» приступила к выполнению программы эксплуатационного бурения на Новопортовском месторождении. До конца года планируют пробурить девять скважин. Всего в рамках трехлетнего плана разработки Нового Порта предусмотрено строительство пяти кустовых площадок и бурение шестидесяти скважин. В прошлом году «Газпром нефть Новый Порт» (оператор проекта, дочернее предприятие «Газпром нефти») завершило программу бурения в рамках опытно-промышленной эксплуатации месторождения. Пробурили 8 эксплуатационных скважин, проведены испытания 17 разведочных скважин, выполнено 10 операций гидроразрыва пласта (ГРП) и впервые опробована технология многостадийного ГРП. Зимой этого года с Нового Порта по зимникам вывезли около 35 тыс. тонн нефти. Сырье доставлялось на железнодорожную станцию Паюта для дальнейшей отправки потребителям.
Специалисты компании отмечают, что Новопортовское ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 19.02.2018

Бюджет-2016 правительство РФ составляет в расчете на среднегодовую цену нефти в 60 долл. за баррель. Однако рост экспорта иранской нефти уже в следующем году может столкнуть мировые цены на уровень ниже 40 долл. за баррель. А некоторые эксперты допускают падение цен на черное золото и до 25 долл.

После соглашения об отмене антииранских санкций из Тегерана звучат самые оптимистичные планы кратного увеличения добычи и экспорта нефти. «Нефтеэкспорт из страны может составить 2,5 млн барр. в день после начала действия соглашения по ядерной программе», – говорит министр нефти Ирана Бижан Зангане.

По его словам, страна также вполне готова повысить экспорт на 500 тыс. барр. в день после отмены санкций. Увеличение нефтегазового экспорта, по мнению министра ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: chewagu1975 | Дата: 19.02.2018