Вторник, 19.06.2018, 21:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 26 » Алексей Миллер: Самое перспективное месторождение - Бованенковское на Ямале
22:17
Алексей Миллер: Самое перспективное месторождение - Бованенковское на Ямале
Газпром сместит центры газодобычи в Западной Сибири на север, еще дальше за Полярный круг. Об этом председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил на собрании акционеров в Москве. Он выступил с докладом и финансовым отчетом о достигнутых производственных успехах компании, отметив месторождения полуострова Ямал и акваторий северных морей.
Крупнейшим и перспективным месторождением он назвал Бованенковское на Ямале, которое работает с 2012 года. В 2015 году на нем добыли 61,9 млрд. кубометров газа, что на 19 млрд. кубов выше уровня 2014 года. «Суммарная проектная производительность трех промыслов месторождения составить 115 млрд. кубометров газа в год. Этого хватит, чтобы покрыть потребности в газе таких стран, как Австрия, Бельгия, Испания, Румыния и Франция вместе взятых», - сказал докладчик.
Алексей Миллер сообщил, что в 2016 году Газпром полностью завершит строительство линейной части газопровода Бованенково - Ухта-2. На газопроводе используют самые передовые технологии, радикально снижающие расходы на транспорт газа. Для его строительства используют уникальные отечественные трубы диаметром 1420 миллиметра, рассчитанные на рабочее давление 120 атмосфер. По оценкам, на этом месторождении можно добыть до 4.9 трлн. кубов газа, - сообщается на портале gazprom.ru.
Среди достижений председатель правления Газпрома назвал и ввод на полуострове Ямал уникального нефтеналивного терминала «Ворота Арктики». Через него отгружают нефть с Новопортовского месторождения компании «Газпром нефть». «Благодаря реализации проекта «Ворота Арктики» впервые в истории обеспечена возможность круглогодичной отгрузки нефти морским путем с полуострова Ямал», - подчеркнул он.  
Просмотров: 43 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0