Понедельник, 22.10.2018, 06:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Курс рубля теряет привязку к нефтяным котировкам
16:10
Курс рубля теряет привязку к нефтяным котировкам
Курс рубля на этой неделе продолжает укрепляться к доллару. При этом российская валюта постепенно отвязывается от нефтяных котировок, сообщает "Российская газета".

Рубль поддерживают экспортеры, которые продают валютную выручку, ЦБ, использующий сделки РЕПО и сокращение госрасходов, которое поможет курсу укрепляться и в апреле. Рубль является одной из наиболее ресурсозависимых валют, в течение всей недели бьет годовые максимумы. Накануне курс доллара на Московской бирже опускался ниже 57 рублей - последний раз он столько стоил в канун минувшего Нового года.

Львиную долю поддержки национальная валюта получает от российских экспортеров, которые сейчас активно продают валютную выручку, накопленную в декабре 2014 года (30-50 млрд долларов). Обычно пик по выплатам приходится на март, однако из-за крупных объемов валюты в кошельках госкомпаний этой поддержки может хватить до середины апреля.

У рубля появилась и другая опора - госрасходы, которые будут урезать, но насколько и в каких именно сферах, пока неясно из-за закрытых статей в бюджете. Максимальные темпы снижения рубля могут составить 1 - 1,5% процента в сутки, и сдерживать его будет отсутствие ажиотажа на рынке.

Просмотров: 52 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0