Четверг, 13.12.2018, 16:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Правительство Ганы не продало долю в крупном нефтяном месторождении компании Exxon
20:34
Правительство Ганы не продало долю в крупном нефтяном месторождении компании Exxon
-->
Правительство Ганы не разрешило американскому нефтегазовому гиганту Exxon Mobil Corp купить долю в нефтяном месторождении Джубили (Jubilee), расположенном на побережье Ганы, за $4 млрд.

Месторождение Джубили находится в акватории Гвинейского залива, открыто в июне 2007 года. Содержит около 650 миллионов баррелей извлекаемой нефти, характеризующейся повышенной вязкостью, общие запасы оцениваются в 2 миллиарда баррелей нефти.
В октябре прошлого года сообщалось, что Exxon проводит переговоры с американской нефтяной компанией Kosmos Energy LLC о покупке 23,49% доли в Джубили.
Правительство обвинило Kosmos в сокрытии информации о планах разработки месторождения и о переговорах с потенциальными покупателями и само начало искать партнеров для Kosmos, например, китайскую China National Offshore Oil Corp. Кроме того, в ноябре госкомпания Ghana National Petroleum Corporation (GNPC) начала переговоры с индийской Oil and Gas Corporation Ltd.
Министр энергетики Ганы Джо Отенг-Аджеи (Joe Oteng-Adjei) заявил, что только GNPC будет разрешено купить долю Kosmos в Джубили. «Нам нужно было сделать четкое заявление Exxon о том, что если они хотят работать в нашей стране, пусть работают на другом проекте и уважают наши законы», — заявил Отенг-Аджеи.

Просмотров: 19 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0