Четверг, 13.12.2018, 16:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » В Wintershall рассказали, как «Газпром» спас Германию от замерзания
19:24
В Wintershall рассказали, как «Газпром» спас Германию от замерзания

В компании Wintershall рассказали, что только Россия смогла обеспечить бесперебойные поставки газа в Германию во время холодов. Соответствующее заявление сделал председатель правления компании Марио Мерен.

Стоит отметить, что в настоящее время между «Газпромом» и «Нафтогазом» продолжается газовый конфликт" data-author="Stefan Sauer" data-owner="Global Look Press" В Wintershall рассказали, как «Газпром» спас Германию от замерзания">

Стоит отметить, что в настоящее время между «Газпромом» и «Нафтогазом» продолжается газовый конфликт

Мерен заявил, что как могли заметить европейцы, прошлая неделя выдалась необычайно холодной. «Но может, вы и не заметили, ведь ваши дома хорошо отапливались, потому что Россия поставляла газ», - отметил Мерен, сообщает РИА Новости.

По его словам, газ поставлялся через «Северный поток», что наглядно показывает важность этого газопровода для бесперебойных поставок в Германию.

Стоит отметить, что в настоящее время между «Газпромом» и «Нафтогазом» продолжается газовый конфликт. Российская газовая компания намерена разорвать все действующие контракты с украинской.

Кроме того, «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, который захотел, чтобы российская компания проспонсировала украинскую экономику.

Именно это и стало причиной разрыва контрактов, поскольку они прекратили быть выгодными. В частности, арбитраж дал понять, что считает обе стороны спора не совсем равноправными субъектами.

Отметим, что в результате газового конфликта на Украине были закрыты школы, детские сады и вузы, поскольку властям пришлось отказаться от их отопления.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 20 | Добавил: chewagu1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0